Karottentorte mit selbst gemachten Marzipan-Karotten
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Eiklar und Kristallzucker zu Schnee schlagen. Dotter mit Staubzucker schaumig rühren. Haselnüsse, Mandeln, Salz, Zitronensaft, Bröseln, Backpulver, Mehl, Zimt- und Nelkenpulver gut vermengen, unter die Dottermasse ziehen. Steif geschlagenen Schnee vorsichtig unter die Masse heben. In die mit Butter befettete Tortenform füllen, im Rohr bei 180 °C ca. 50 Minuten backen. Marillenmarmelade in einem Topf vorsichtig aufkochen. Die ausgekühlte Torte mit der Marmelade bestreichen, mit Zuckerglasur glasieren. Fertige Rohmarzipanmasse mit oranger Lebensmittelfarbe färben. Aus der orangen Masse kleine Karotten formen und die geschälten Pistazien als "Blätter" an die Karotten anfügen. Torte mit grob gehackten Pistazien bestreuen, mit Marzipan-Karotten dekorieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Karottentorte mit selbst gemachten Marzipan-Karotten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Karottentorte mit selbst gemachten Marzipan-Karotten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Karottentorte mit selbst gemachten Marzipan-Karotten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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