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Karottentorte - Variation 1

         
Bild: Karottentorte - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.51 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Portionen:

5    Dotter ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
250 g   Puderzucker ca. 0.49 € ca. 2.11 € ca. 2.11 €
250 g   Nüsse/gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Karotten ca. 0.21 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
80 g   Glattes Mehl ca. 0.05 € ca. 0.07 € ca. 0.12 €
1 EL   Backpulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
5    Eiklar ca. 0.99 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
   Mehl - für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter - für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schokoladeglasur (siehe - Re ept) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Schlagobers zum - Da uservieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Marillen-Konfitüre zum - Bestreichen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Dotter und Staubzucker schaumig rühren. Karotten putzen, waschen, fein reiben, Backpulver mit dem Mehl versieben, die angegebenen Zutaten mit dem steifen Schnee vorsichtig unter die Dottermasse heben.

2. Den Teig in eine befettete, bemehlte Tortenform füllen und langsam bei ansteigender Hitze backen.

3. Ausgekühlt mit heißer Marmelade dünn bestreichen, mit Schokoladeglasur glasieren.

4. Steifgeschlagenes Schlagobers dazuservieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Karottentorte - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Karottentorte - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Karottentorte - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kuvertüre - Vollmilch  *   Möhren - Karotten  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Karotten  *   Kuchen  *   Nüsse

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