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Rezept: Karottenkuchen mit Frischkäseglasur

Bild: Karottenkuchen mit Frischkäseglasur - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.84 €       Demeter  >3.74 €       

Zutaten für 10 Portionen:

1 TLPflanzenmargarine, vollfett 
75 gMehl, jede Sorte, weißca. 0.05 €
65 gMehl, jede Sorte, Vollkorn 
1 TLBackpulverca. 0.01 €
1 TLZimtca. 0.06 €
3 gSalz - (½ TL) 
1 StückEi - großca. 0.17 €
2 StückEiweißca. 0.17 €
36 TLHonig - (180 ml)ca. 0.79 €
4 ELPflanzenölca. 0.08 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
350 gKarotten - geschält und gerieben 
80 gFrischkäse - Dreiviertelfettstufe, 30% Fett i.Tr., natur 
6 TLPuderzuckerca. 0.07 €
3 gVanillepulver - (½ TL)ca. 1.79 €

Zubereitung:

Ofen auf 180 °C vorheizen. Eine antihaftbeschichtet Backform (O 20 cm) mit einem Pinsel dünn einfetten.

In einer kleinen Schüssel Mehl, Backpulver, Zimt und Salz vermischen.

In einer großen Schüssel Eier, Eiweiß, Honig, Öl und Zitronensaft verrühren, geriebene Karotten und die Mehlmischung unterheben. Zu einer glatten Masse verarbeiten.

In die Form füllen und 30 - 35 Minuten backen. Machen Sie die Garprobe: stechen Sie ein Holzstäbchen in die Mitte des Kuchens, bleibt kein Teig kleben, ist der Kuchen fertig.

Kuchen zum Abkühlen aus der Form lösen und auf ein Kuchengitter legen.

Für die Glasur den Frischkäse mit dem Puderzucker und der Vanille verrühren, in einer dünnen Schicht auf den ausgekühlten Kuchen streichen.

Zubereitungsdauer 20 Minuten Garzeit 35 Minuten


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(*) Für diese Version von Karottenkuchen mit Frischkäseglasur werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bienenhonig Auslese  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Pflanzenöl  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanille - gemahlen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft


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