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Karottenkuchen mit Frischkäseglasur
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 10 Portionen:
Zubereitung:
Ofen auf 180 °C vorheizen. Eine antihaftbeschichtet Backform (O 20 cm) mit einem Pinsel dünn einfetten.
In einer kleinen Schüssel Mehl, Backpulver, Zimt und Salz vermischen.
In einer großen Schüssel Eier, Eiweiß, Honig, Öl und Zitronensaft verrühren, geriebene Karotten und die Mehlmischung unterheben. Zu einer glatten Masse verarbeiten.
In die Form füllen und 30 - 35 Minuten backen. Machen Sie die Garprobe: stechen Sie ein Holzstäbchen in die Mitte des Kuchens, bleibt kein Teig kleben, ist der Kuchen fertig.
Kuchen zum Abkühlen aus der Form lösen und auf ein Kuchengitter legen.
Für die Glasur den Frischkäse mit dem Puderzucker und der Vanille verrühren, in einer dünnen Schicht auf den ausgekühlten Kuchen streichen.
Zubereitungsdauer 20 Minuten Garzeit 35 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Karottenkuchen mit Frischkäseglasur werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Karottenkuchen mit Frischkäseglasur Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Karottenkuchen mit Frischkäseglasur erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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