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Karlsbader Dattelkuchen

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Bild: Karlsbader Dattelkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1    Tafel Zartbitterschokolade ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10    Datteln; (Menge anpassen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Karlsbader Oblaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Mandeln; gerieben ca. 1.34 € ca. 1.34 € ca. 1.34 €
   Schokoladenglasur; evtl. - Bitterschokoladenglasur ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pistazien ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kandierte Kirschen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Marzipanrohmasse; evtl. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen und glattrühren. Die Hälfte der Schokolade auf der Hälfte der Oblaten verteilen und die entkernten Datteln darauf anordnen Die Zwischenräume mit den geriebenen Mandeln bestreuen und darüber die restliche Schokolade gießen. mit der zweiten Hälfte der Oblaten abdecken, die Torte leicht zusammendrücken und kalt stellen. Eine sehr dicke Schokoladenglasur, am besten aus Bitterschokolade, auf dem Kuchen verteilen und auch den Rand damit verschließen. mit Pistazien und kandierten Kirschen verzieren. Evtl. aus Marzipanrohmasse eine Verzierung formen und auf die noch weiche Glasur legen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Karlsbader Dattelkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Karlsbader Dattelkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Karlsbader Dattelkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Belegkirschen  *   Datteln - Konserve  *   Kuvertüre - dunkel  *   Mandeln - gemahlen  *   Marzipan-Rohmasse  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Schokolade - zartbitter

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gebäck  *   Kuchen  *   Mandel  *   Oblate  *   P1  *   Pralinen

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