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Karibisch Inspirierte Schokomaus

         
Bild: Karibisch Inspirierte Schokomaus - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

80 g   Zartbitterschokolade - (hochwertige Sorte) ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
2    Eier (L), getrennt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Banane, reif und süß ca. 0.43 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
6 TL   Rum, weiche, gute Qualität ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
0.75 TL   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
3 Tropfen   Vanilleextrakt (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Monin Kokossirup ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Wichtig: Alle Zutaten für die Mousse sollten die gleiche Temperatur haben - zimmerwarm.

Für die Mousse:

Schokolade in kleine Stückchen brechen, 5 Teel. Rum darüber gießen und in der Mikrowelle schmelzen lassen, nicht überhitzen, ca. 1,5 Minuten Anschließend mit den Eigelb glatt mixen. Eiweiße steifschlagen, unter die Schokolade ziehen.

Anrichten: Banane schälen, in Scheibchen schneiden, mit einem Teel. Rum vermengen. Abwechselnd Banane und Schokomasse in zwei Gläser schichten. Mit Folie zudecken und 1-2 Stunden kühlstellen. Kurz vor dem Servieren, die Sahne mit dem Zucker steifschlagen, mit dem Sirup aromatisieren und ein Sahnemützchen auf die Maus häufen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Karibisch Inspirierte Schokomaus werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Karibisch Inspirierte Schokomaus Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Karibisch Inspirierte Schokomaus erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen - g  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanilleessenz  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Banane  *   Dessert  *   Schokolade

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