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Karelische Piroggen mit Eibutter

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Bild: Karelische Piroggen mit Eibutter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.76 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

FÜR DEN PIROGGENTEIG
100 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Roggenmehl ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
50 g   Weizenmehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE FÜLLUNG
1 l   Milch - lauwarm ca. 0.95 € ca. 1.15 € ca. 1.05 €
200 g   Reis ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE EIBUTTER
3    Eier - hart gekocht ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Bereiten Sie einen dicken Reisbrei, würzen Sie ihn mit Salz und lassen Sie ihn abkühlen.

Geben Sie das Mehl auf ein Brett, fügen Sie nach und nach gesalzenes Wasser hinzu und formen Sie einen festen Teig. Lassen Sie diesen in einer angewärmten Schüssel ca 30 Minuten ruhen. Formen Sie dann den Teig zu einer Rolle und schneiden sie in 12-14 Stücke.

Rollen Sie die einzelnen Stücke dünn aus, geben Sie jeweils erkalteten Reisbrei in die Mitte und schlagen Sie die Ränder ein. Backen Sie die Piroggen auf einem gefetteten Blech bei 250 Grad ca 15 Minuten . Bestreichen Sie sie noch warm mit Butter und decken Sie sie ab.

Serviert werden Karelische Piroggen, die warm am besten schmecken, mit Eibutter.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Karelische Piroggen mit Eibutter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Karelische Piroggen mit Eibutter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Karelische Piroggen mit Eibutter erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Langkornreis   *   Milch fettarm 1,5%  *   Roggenmehl Type 1150  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Finnland  *   Gefüllt  *   Teigware

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