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Kardinalstorte

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Bild: Kardinalstorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.42 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Rührteig:
125 g   Margarine - oder Butter ca. 0.37 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
125 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
3    (-4) Eier (je nach Größe) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Vollmilchschokolade, - geraspelt ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
1 TL   Zimt - gehäuft (x) ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €
50 g   Weizenvollkornmehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.06 €
2 TL   Backpulver - gehäuft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
100 g   Haselnüsse - gemahlen ca. 1.00 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
Belag:
1    Sauerkirschen (680 g incl. - Saft) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Speisestärke ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 Pack.   Rotweincreme (*) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Wasser, je nach - Packungsanweisung ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Sahne, geschlagen ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
Verzierung:
0.125 l   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
13    Sauerkirschen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zartbitter-Schokoplättchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

(*) Je nach Hersteller ist der Rotwein zusammen mit dem Instantpulver evtl. schon im Päckchen enthalten; wenn nicht, richten Sie sich bei der Mengenangabe für den Rotwein nach der Packungsanweisung.

Die Teigzutaten mit dem Mixer miteinander verrühren. Den Rührteig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) geben und im vorgeheizten Ofen bei 160-180 GradC ca. eine halbe Stunde backen. Für die Verzierung 13 Kirschen beiseite legen.

Wenn der Boden ausgekühlt ist, die Speisestärke mit etwas Kirschsaft glattrühren. Den übrigen Kirschsaft aufkochen und mit dem Schneebesen die Speisestärke einrühren. Den Topf vom Herd nehmen und sofort mit einem Löffel die Kirschen unter die Masse heben. Nur kurz abkühlen lassen. Währenddessen einen flexiblen Tortenring um den Boden spannen. Die Kirschmasse noch warm auf dem Boden verteilen. Ganz erkalten lassen.

Dann nach Packungsanweisung die Rotweincreme zubereiten und die Sahne unterheben. Die Creme auf die Kirschmasse streichen und mindestens eine Stunde im Kühlschrank kalt stellen. Danach die Torte mit Sahnetupfern, Kirschen und den Schokoplättchen verzieren.

Tipp: Bei der Zubereitung der Rotweincreme darauf achten, dass Rührschüssel und Rührbesen absolut fettfrei sind.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kardinalstorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kardinalstorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kardinalstorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kirschen - sauer  *   Pflanzenmargarine  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokolade - Vollmilch  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Kirsche  *   Obst  *   Rotwein  *   Torte

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