skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Karamelpunsch - Variation 1

         
Bild: Karamelpunsch - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.07 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
0.5 l   starker schwarzer Tee ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.75 l   weißer Traubensaft ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
2    Zitronen, Saft von ca. 1.58 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €

Zubereitung:

Zucker karamellisieren, mit Tee ablöschen, aufkochen und fortkochen, bis der Zucker aufgelöst ist. Trauben- und Zitronensaft hinzufügen, erhitzen und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Karamelpunsch - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Karamelpunsch - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Karamelpunsch - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Schwarzer Tee  *   Traubensaft - weiß  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkoholisch  *   Getränk  *   P1  *   Punsch

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Grünkohleintopf

Grünkohleintopf4 Portionen
Preise:
Discount: ~14.92 €
EU-Bio: ~14.83 €
Demeter: ~15.08 €

Grünkohl gründlich waschen und abtropfen lassen. In kochendem Salzwasser 3 Minuten garen, abgießen, abschrecken, abtropfen lassen und ausdrücken. Kohl mit einem ...

Schweinsfuß-Päckchen

Schweinsfuß-Päckchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~38.67 €
EU-Bio: ~38.78 €
Demeter: ~38.59 €

Am Vortag die Schweinefüße mit kaltem Wasser bedecken, Koriander und Lorbeer zufügen und aufkochen. Drei Stunden bei mittlerer Hitze offen garen, Möhren und Porree ...

Buchteln aus Kartoffelteig

Buchteln aus Kartoffelteig1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.88 €
EU-Bio: ~2.00 €
Demeter: ~2.52 €

Eine andere Bezeichnung für Buchteln ist Rohrnudeln. Kartoffeln in der Schale kochen,abziehen, abkühlen lassen. Hefe in die leicht erwärmte Milch bröckeln, ...

Pommerscher Gänsebraten

Pommerscher Gänsebraten8 Portionen
Preise:
Discount: ~20.02 €
EU-Bio: ~20.53 €
Demeter: ~20.58 €

Die Gans ausnehmen, waschen und trockentupfen, dann innen und außen mit Salz einreiben. Die Äpfel schälen, in Achtel teilen und das Kernhaus entfernen. Das ...

Zwetschgen-Crumble

Zwetschgen-Crumble1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.38 €
EU-Bio: ~4.48 €
Demeter: ~4.63 €

Lauwarm und mit Puderzucker bestäubt schmeckt dieser Crumble als Dessert oder als süße Zwischenmahlzeit. Für Nuss-Allergiker können sie die Mandeln problemlos ...

Werbung/Advertising