Rezept: Karamellisierte Käsesahne-Törtchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Stück:
BISKUITBODEN | ||
25 g | Butter | ca. 0.17 € |
4 | Eier - Gewichtsklasse M | ca. 0.68 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
75 g | Mehl | ca. 0.05 € |
25 g | Kokosraspel | ca. 0.12 € |
Zucker, zum Bearbeiten | ||
KÄSECREME | ||
5 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.74 € |
175 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.17 € |
3 | Eigelb - (Kl. M) | ca. 0.25 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
125 g | Magerquark | ca. 0.17 € |
1 | Limette, die abgeriebene - Schale (unbehandelt) | ca. 0.19 € |
8 EL | Limettensaft | ca. 0.29 € |
3 | Eiweiß (Kl. M) | ca. 0.25 € |
125 ml | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
60 g | Brauner Zucker; ca. | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
1. Für den Biskuitboden die Butter in einem Topf schmelzen, etwas abkühlen lassen. Eier mit Zucker und 1 Prise Salz in der Küchenmaschine oder mit den Quirlen des Handrührers in ca. 7 Minuten cremig-dicklich aufschlagen. Mehl sieben, mit den Kokosraspeln mischen und unter die Eier heben. Flüssige Butter untermischen.
2. Masse auf einem mit Backpapier belegten Backblech glatt streichen und im vorgeheizten Ofen auf der. 2 Schiene von unten bei 200 Grad 7 Minuten backen (Gas 3, Umluft 180 Grad). Boden mit dem Papier vom Blech nehmen. mit dem Papier nach oben auf eine mit Zucker bestreute Fläche legen, das Papier mit etwas Wasser einpinseln und abziehen. 6 Kreise von 10 cm O ausstechen und in Klarsichtfolie gewickelt zur Seite legen.
3. Für die Käsecreme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch aufkochen, Eigelb mit 50 g Zucker cremig schlagen, heiße Milch nach und nach unterrühren. Eiermilch in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad unter Rühren erhitzen, bis sie cremig geworden ist. Gelatine gut ausdrücken, in der heißen Eiermilch auflösen. 5 Minuten abkühlen lassen.
4. Quark, Limettenschale und Limettensaft unter die Eimasse rühren. Die Masse etwa 45 Minuten in den Kühlschrank stellen, bis sie leicht bindet, dabei einmal umrühren.
5. Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen. Sahne steif schlagen. Die ausgestochenen Teigscheiben in Metallringe (10 cm O) legen. Erst die Sahne, dann den Eischnee unter den Limettenquark heben. Auf den Teigscheiben verteilen und glatt streichen. Erst 2 Stunden in den Kühlschrank, dann 20 Minuten in das Gefriergerät stellen.
6. Je 10 g braunen Zucker auf die Törtchen streuen, mit einem Bunsenbrenner karamellisieren und die Ringe abziehen. Sofort servieren.
: Zubereitungszeit 2 Stunden (plus Kühlzeiten) : Pro Stück 16 g E, 22 g F, 52 g KH = 473 kcal (1981 kj)
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