skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Karamellisierte Grapefruit mit Creme Fraiche

         
Bild: Karamellisierte Grapefruit mit Creme Fraiche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

150 g   Crème fraîche ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
1 EL   Amaretto ca. 0.12 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 EL   Honig - flüssig ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
4    rosa Grapefruit ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Brauner Zucker ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 TL   Rosa Pfefferkörner (evtl. - mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Creme fraiche mit Amaretto und Honig verrühren. Die Grapefruits mit einem Messer so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Fruchtfilets mit einem Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen und auf einem Sieb abtropfen lassen. 1 El vom Saft zur Creme fraiche geben.

2. Die Grapefruitfilets nacheinander mit einer Seite in den braunen Zucker drücken und mit der Zuckerseite nach oben auf ein Backblech legen. Mit einem Bunsenbrenner karamellisieren, gegebenenfalls mit etwas zusätzlichem Zucker bestreuen und erneut kurz karamellisieren.

3. Die Filets mit der Karamellseite nach oben auf 4 Tellern anordnen, mit der Creme fraiche beträufeln und mit rosa Pfefferkörnern bestreuen.

: Zubereitungszeit 30 Minuten : Pro Portion 2 g E, 11 g F, 47 g KH = 325 kcal (1363 kl)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Karamellisierte Grapefruit mit Creme Fraiche werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Karamellisierte Grapefruit mit Creme Fraiche Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Karamellisierte Grapefruit mit Creme Fraiche erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Bienenhonig Auslese  *   Brauner Zucker  *   Crème fraîche  *   Grapefruit - rosa

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einfach  *   Obst  *   Süßspeise

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


La Cipollata

La Cipollata4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.98 €
EU-Bio: ~6.93 €
Demeter: ~8.08 €

Die Zwiebeln schälen und hacken, in eine Schüssel geben und mit kaltem Wasser bedeckt über Nacht stehen lassen. Das Öl in einem Topf erhitzen, den in kleine ...

Laban Immo - Muttermilch

Laban Immo - Muttermilch4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.07 €
EU-Bio: ~10.14 €
Demeter: ~10.46 €

Fleisch und Zwiebeln mit Wasser bedecken und ca. eine Stunde köcheln lassen. Den größten Teil des Kochwassers abgießen, salzen und pfeffern. Eiweiß und Mehl ...

Pilz-Carpaccio mit Nüssen

Pilz-Carpaccio mit Nüssen4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.79 €
EU-Bio: ~8.18 €
Demeter: ~7.80 €

Carpaccio einmal nicht mit Fleisch, sondern als leckere vegetarische Variante. Die verschiedenen Pilze putzen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Auf einem Teller ...

Pastissada de caval - Pferderagout aus Venetien

Pastissada de caval - Pferderagout aus Venetien4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.31 €
EU-Bio: ~8.34 €
Demeter: ~8.46 €

Der Legende zufolge soll der Gotenkönig Theoderich nach seinem Sieg über Odoaker angeordnet haben, sämtliche Pferde des Feindes auf dem Schlachtfeld zu töten. Die ...

Dinkel-Haselnuss-Waffeln

Dinkel-Haselnuss-Waffeln1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.61 €
EU-Bio: ~3.87 €
Demeter: ~4.10 €

Die Butter mit dem Honig verrühren. Dann die Eier dazugeben und alles schaumig schlagen. Anschließend den Zimt darunterrühren. Den Dinkel und die Haselnüsse ...

Werbung/Advertising