Rezept: Karamellisierte Grapefruit mit Creme Fraiche
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
1 EL | Amaretto | ca. 0.03 € |
1 EL | Honig - flüssig | ca. 0.11 € |
4 | rosa Grapefruit | |
100 g | Brauner Zucker | ca. 0.27 € |
1 TL | Rosa Pfefferkörner (evtl. - mehr) |
Zubereitung:
1. Creme fraiche mit Amaretto und Honig verrühren. Die Grapefruits mit einem Messer so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Fruchtfilets mit einem Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen und auf einem Sieb abtropfen lassen. 1 El vom Saft zur Creme fraiche geben.
2. Die Grapefruitfilets nacheinander mit einer Seite in den braunen Zucker drücken und mit der Zuckerseite nach oben auf ein Backblech legen. Mit einem Bunsenbrenner karamellisieren, gegebenenfalls mit etwas zusätzlichem Zucker bestreuen und erneut kurz karamellisieren.
3. Die Filets mit der Karamellseite nach oben auf 4 Tellern anordnen, mit der Creme fraiche beträufeln und mit rosa Pfefferkörnern bestreuen.
: Zubereitungszeit 30 Minuten : Pro Portion 2 g E, 11 g F, 47 g KH = 325 kcal (1363 kl)
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