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Karamellisierte Grapefruit mit Creme Fraiche
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Creme fraiche mit Amaretto und Honig verrühren. Die Grapefruits mit einem Messer so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Fruchtfilets mit einem Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen und auf einem Sieb abtropfen lassen. 1 El vom Saft zur Creme fraiche geben.
2. Die Grapefruitfilets nacheinander mit einer Seite in den braunen Zucker drücken und mit der Zuckerseite nach oben auf ein Backblech legen. Mit einem Bunsenbrenner karamellisieren, gegebenenfalls mit etwas zusätzlichem Zucker bestreuen und erneut kurz karamellisieren.
3. Die Filets mit der Karamellseite nach oben auf 4 Tellern anordnen, mit der Creme fraiche beträufeln und mit rosa Pfefferkörnern bestreuen.
: Zubereitungszeit 30 Minuten : Pro Portion 2 g E, 11 g F, 47 g KH = 325 kcal (1363 kl)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Karamellisierte Grapefruit mit Creme Fraiche werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Karamellisierte Grapefruit mit Creme Fraiche Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Karamellisierte Grapefruit mit Creme Fraiche erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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