skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Karamellisierte Apfeltarte mit Vanilleeis

         
Bild: Karamellisierte Apfeltarte mit Vanilleeis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.84 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

1 Pack.   Blätterteig aus dem - Kühlregal ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Apfelgelee ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Äpfel (z.B. Boskop) ca. 2.99 € ca. 3.49 € ca. 3.49 €
0.5 TL   Zimt - gehäuft (x) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.08 €
4 TL   Butter - gehäuft ca. 0.15 € ca. 0.11 € ca. 0.16 €
2 EL   brauner Zucker ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
4 EL   Calvados ca. 1.03 € ca. 1.03 € ca. 1.03 €
4    Kugeln Vanilleeis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Blätterteig dünn auswellen und vier Kreise mit einem Durchmesser von ca. 10 cm ausstechen. Die Teigplatten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit der Gabel einpieksen und mit Apfelgelee bestreichen.

Die Äpfel schälen, halbieren, entkernen und in hauchdünne Spalten schneiden. Dann ringförmig auf den Teigplatten verteilen. Mit Zimt bestäuben, im Ofen bei 175 Grad ca. 20 Minuten backen.

Kurz vor dem Servieren noch Butterflöckchen und brauner Zucker obenauf geben und unterm Grill karamellisieren. (Bei Tisch mit dem erhitzten Calvados flambieren.)

Mit Vanilleeis servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Karamellisierte Apfeltarte mit Vanilleeis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Karamellisierte Apfeltarte mit Vanilleeis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Karamellisierte Apfeltarte mit Vanilleeis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelgelee  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Blätterteig - TK XXX  *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Calvados  *   Premium Bourbon-Vanille-Eiskrem  *   Zimt - gemahlen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Backen  *   Feste  *   Obst  *   Tarte  *   Weihnachten

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Rühreier mit Speck

Rühreier mit Speck2 Portionen
Preise:
Discount: ~1.52 €
EU-Bio: ~1.91 €
Demeter: ~2.17 €

Man gebe etwas Butter/Margarine in die Pfanne und wärme die Pfanne entsprechend vor. Die kleingeschnittenen Zwiebeln und den Speck anbraten, währenddessen man das ...

Äpfel englisch

Äpfel englisch1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.97 €
EU-Bio: ~9.81 €
Demeter: ~9.81 €

Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Stücke schneiden. Ingwerwurzel schälen und in feine Scheibchen schneiden. Zucker und Wasser aufkochen, ...

Geröstete Salzmandeln

Geröstete Salzmandeln1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.23 €
EU-Bio: ~2.23 €
Demeter: ~2.15 €

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Mandeln zuerst in Olivenöl, dann leicht in Salz wälzen und auf dem Blech verteilen. Mandeln in ...

Chnöiblätze - Fastnachtsküchlein

Chnöiblätze - Fastnachtsküchlein1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.07 €
EU-Bio: ~2.41 €
Demeter: ~2.81 €

Chnöiblätze kommt von "Chnöi" für "Knie" und "Blätze" für "Fleck", wobei Fleck hier im Sinne von Fetzen oder Stück verwendet wird. Diese Bezeichnung rührt daher, ...

Polenta - Grundrezept

Polenta - Grundrezept1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.90 €
EU-Bio: ~1.25 €
Demeter: ~1.16 €

Salzwasser aufkochen, Kochtopf vom Feuer nehmen, Maisgrieß beigeben, rühren, wieder auf die Platte stellen. (Achtung: während der ersten Kochminuten spritzt es! ...

Werbung/Advertising