Karamellisierte Apfeltarte mit Vanilleeis
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Den Blätterteig dünn auswellen und vier Kreise mit einem Durchmesser von ca. 10 cm ausstechen. Die Teigplatten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit der Gabel einpieksen und mit Apfelgelee bestreichen.
Die Äpfel schälen, halbieren, entkernen und in hauchdünne Spalten schneiden. Dann ringförmig auf den Teigplatten verteilen. Mit Zimt bestäuben, im Ofen bei 175 Grad ca. 20 Minuten backen.
Kurz vor dem Servieren noch Butterflöckchen und brauner Zucker obenauf geben und unterm Grill karamellisieren. (Bei Tisch mit dem erhitzten Calvados flambieren.)
Mit Vanilleeis servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Karamellisierte Apfeltarte mit Vanilleeis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Karamellisierte Apfeltarte mit Vanilleeis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Karamellisierte Apfeltarte mit Vanilleeis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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