Karamelflammeri mit Haselnüssen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 12 Portionen:
Zubereitung:
Die Speisestärke mit etwas Milch anrühren. Haselnüsse hacken. In einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze so lange unter Wenden rösten, bis die Nüsse duften. 125 g Zucker in einem Topf mit dickem Boden karamellisieren, die restliche Milch dazugießen, aufkochen lassen und so lange rühren, bis sich der Karamel auflöst. Mit der angerührten Speisestärke verrühren und nocheinmal kräftig aufkochen lassen. Den restlichen Zucker und eine Prise Salz dazugeben, dann 100 g geröstete Haselnüsse unterrühren. Zum Schluss das sehr steif geschlagene Eiweiß unterheben, sofort in eine kalt ausgespülte Puddingform füllen, mit etwas Zucker bestreuen, damit sich keine Haut bildet.
Über Nacht kalt stellen und fest werden lassen. Kurz vor dem Servieren stürzen, mit den restlichen Nüssen bestreuen und mit Mokkasauce servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Karamelflammeri mit Haselnüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Karamelflammeri mit Haselnüssen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Karamelflammeri mit Haselnüssen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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