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Karamel-Äpfel mit Mandel-Baiser

         
Bild: Karamel-Äpfel mit Mandel-Baiser - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.28 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Säuerliche Äpfel (ca. 400 g) ca. 1.49 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
1 EL   Zitronensaft; bis doppelte - Menge ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 EL   + 1 EL Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Cidre (französischer - Apfelwein) ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2    Frische Eiweiß (Gr. M) ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   einige Tropfen Bittermandel-Aroma ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Mandelstifte ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
   Fett - für die Förmchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Evtl. Minze zum Verzieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Äpfel waschen. Die Kerngehäuse, z. B. mit einem Apfelausstecher, entfernen. Äpfel in dicke Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

2. 2 EL Zucker in einer Pfanne ohne Fett karamellisieren lassen. Mit Cidre unter kräftigem Rühren ablöschen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Apfelscheiben darin zugedeckt ca. 2 Minuten dünsten.

3. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, dabei 1 EL Zucker und Aroma zugeben. Mandeln unterheben.

4. Apfelscheiben mit Cidre-Karamel in 4 kleine gefettete Förmchen oder eine große Form füllen. Eiweiß darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 4-5 Minuten überbacken. Evtl. mit Minze verzieren.

Zubereitungszeit: 25 Min.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Karamel-Äpfel mit Mandel-Baiser werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Karamel-Äpfel mit Mandel-Baiser Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Karamel-Äpfel mit Mandel-Baiser erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Backaroma - Bittermandel  *   Eier - halb  *   Mandeln - Stifte  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Desserts  *   Weihnachten

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