Karamel Kartoffeln dänisch
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
In Dänemark, dem außergewöhnlichen gastfreundlichen Land, wird gerne
und gut gegessen. Der Einfallsreichtum dieses Volkes sind in puncto
Essen keine Grenzen gesetzt. Sie sehen es zum Beispiel an einer ganz
neuen Art Kartoffeln zuzubereiten.
Kartoffeln unter fließend kaltem Wasser abbürsten. Wasser in einen
Topf geben. Salzen. Kartoffel reingeben und in 20 Minuten gar kochen.
Etwas abkühlen lassen und schälen.
Zucker in einem Topf in 5 Minuten bei geringer Hitze goldbraun rösten.
Butter und Wasser unterrühren. Mit Muskat würzen. Kartoffeln reingeben
und schwenken, bis sie rundherum mit der Karamelmasse überzogen sind.
In einer vorgewärmten Schüssel anrichten.
Petersilie unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen.
Kartoffeln damit garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Karamel Kartoffeln dänisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Karamel Kartoffeln dänisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Karamel Kartoffeln dänisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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