Kapuzinerkresseblüten-Eis
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
In einem Mörser 2 bis 4 Kresseblüten mit 2 bis 3 EL Zucker zu einer Paste verarbeiten. Den restlichen Zucker mit dem Wasser in einen Topf geben und 5 Minuten kochen lassen. Den Zuckersirup von der Kochstelle nehmen und den Zitronensaft und die Blütenpaste hineinführen. Die Masse abkühlen lassen. Danach durch ein Sieb streichen und in die Eismaschine geben.
Wenn die Masse zu binden und zu gefrieren beginnt, den Wein daruntermischen und weitergefrieren. Das Eis in vorgekühlte Gläser füllen und mit den restlichen Kresseblüten garniert servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kapuzinerkresseblüten-Eis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kapuzinerkresseblüten-Eis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kapuzinerkresseblüten-Eis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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