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Kantonesische Schweinefleisch -Täschchen (Sin-Mai)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Pilze in etwas kochend heißem Wasser einweichen. Die Garnelen vom Darm befreien.
Schweinefleisch und Speck im elektrischen Zerhacker zerkleinern, die Garnelen hinzufügen und nochmals pürieren - es sollen aber noch Stücke sichtbar bleiben. Mit den feingehackten Frühlingszwiebeln, der Stärke und den Gewürzen zu einem Fleischteig mischen. Gut abschmecken.
Jeweils 1 Tl. dieser Farce auf die Mitte eines Teigblattes setzen. Den Teig darum hochnehmen und so zusammendrücken, dass oben eine Öffnung bleibt. Die Füllung soll oben noch herausschauen, nicht völlig eingepackt werden. Die Füllung gleichmäßig von der Schmalseite auch in die Winkel drücken (das sieht dann von oben wie ein vierblättriges Kleeblatt aus). Oder so mit den Zeigefingern die Schmalseite zusammendrücken, dass sich zwei schmale, längliche Öffnungen bilden.
Die Täschchen etwa 8 Minuten im Dampf garen. Mit Chilisauce servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kantonesische Schweinefleisch -Täschchen (Sin-Mai) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kantonesische Schweinefleisch -Täschchen (Sin-Mai) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kantonesische Schweinefleisch -Täschchen (Sin-Mai) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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