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Kaninchen-Buletten mit Kürbis-Dip

         
Bild: Kaninchen-Buletten mit Kürbis-Dip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.09 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Portionen:

750 g   Kaninchenkeulen ca. 15.13 € ca. 15.13 € ca. 15.13 €
250 g   Schweinemett ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
50 g   Getrocknete Apfelringe ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
1    Unbehandelte Orange ca. 0.28 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2 Zweig(e)   Majoran, l Zweig - Rosmarin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei (Kl. M) ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 EL   Calvados ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
   Salz, weißer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
30 g   Kürbiskerne ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
3 TL   Kürbiskernöl ca. 0.21 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
150 g   Schmand ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
50 g   Sahnejoghurt ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
3 EL   Öl - bis 1/3 mehr ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €

Zubereitung:

1. Die Kaninchenkeulen sorgfältig entbeinen, große Sehnen entfernen. Das Fleisch in grobe Stücke schneiden und einmal durch die mittlere Scheibe des Fleischwolfs drehen. Mit dem Schweinemett mischen und kalt stellen.

2. Die getrockneten Äpfel in feine Würfel schneiden. Die Orange heiß abspülen und die Schale fein abreiben. Knoblauch pellen und durch eine Presse drücken. Majoran und Rosmarin abzupfen und hacken. Alles zusammen mit dem Ei und dem Calvados zum Fleisch geben und gründlich mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Aus der Fleischmasse 24 kleine, längliche Buletten formen. Erneut kalt stellen.

4. Die Orange auspressen, 3 El Saft abmessen. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett unter Schwenken hellbraun rösten, etwas abkühlen lassen und hacken. 1/4 der Kerne zum Garnieren beiseite legen. Restliche Kerne, Orangensaft, Kürbiskernöl, Schmand und Joghurt glattrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Buletten bei mittlerer Hitze darin in 2 Portionen rundherum 10 Minuten goldbraun braten. Buletten auf einer Platte anrichten. Dip mit den gehackten Kürbiskernen bestreuen und mit den Buletten servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kaninchen-Buletten mit Kürbis-Dip werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaninchen-Buletten mit Kürbis-Dip Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kaninchen-Buletten mit Kürbis-Dip erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelscheiben - getrocknet  *   Calvados  *   Eier - Größe M  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Hackfleisch - Schwein  *   Kaninchen - Keulen  *   Kürbiskernöl  *   Kürbiskerne  *   Knoblauch  *   Orangen - unbehandelt  *   Pflanzenöl  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz und Pfeffer

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frikadellen  *   Kaninchen  *   Vorspeise

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