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Kamelien-Aperitif

         
Bild: Kamelien-Aperitif - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

FÃœR DEN KAMELIEN-SIRUP
1    Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Zucker ca. 0.45 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
   Vanilleschote ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
JE
1 Stück   Unbehandelte Zitronen- und ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Orangenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Duftende Kamelien ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÃœR DEN KAMELIEN-APERITIF
2 EL   Kamelien-Sirup ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Trockener Sekt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Kamelienblüte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
G E F U N D E N I N
NOTIERT IM FEBRUAR 2005 VON

Zubereitung:

Für den Kamelien-Sirup: Wasser, Zucker, Vanilleschote, je 1 Stück unbehandelte Zitronen- und Orangenschale aufkochen. duftende Kamelien Rscher und Peter empfehlen die kleinen, feinen Duftglöckchen in den Sirup geben und alles 1-2 Tage durchziehen lassen. Durch ein Sieb gießen, in einer Flasche an einem dunklen Ort aufbewahren.

Für den Kamelien-Aperitif: Je zwei Esslöffel Kamelien-Sirup in ein Sektglas geben, mit eiskaltem trockenem Sekt auffüllen und mit einer Kamelienblüte garniert servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kamelien-Aperitif werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kamelien-Aperitif Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kamelien-Aperitif erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Orangenschale mit Traubenzucker  *   Sekt  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Getränk  *   Kamelie

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