skip to content

Rezeptanzeige

Kaltgerührte Kirschmarmelade mit Biobin

Teilen:       
Bild: Kaltgerührte Kirschmarmelade mit Biobin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.53 Sterne von 15 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.29 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Kirschen, entsteint - (können auch gefrore ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Früchte sein) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
7    (-8) Messlöffel Biobin (*) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   (-3) Honig ca. 0.21 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €

Zubereitung:

(*) Messlöffel kommt mit dem Pulver Die Kirschen min der Küchenmaschine oder im Mixer pürieren. Das Biobin und den Honig dazugeben und fest werden lassen. Ist es nicht fest genug, dann noch etwas Biobin hinzufügen.

Hält im Kühlschrank etwa 1 Woche.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kaltgerührte Kirschmarmelade mit Biobin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaltgerührte Kirschmarmelade mit Biobin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kaltgerührte Kirschmarmelade mit Biobin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Pflanzliches Bindemittel

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einmachen  *   Kirsche  *   Marmelade  *   Obst

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Zucchinisauce

Zucchinisauce6 Portionen
Preise:
Discount: ~2.41 €
EU-Bio: ~5.25 €
Demeter: ~5.29 €

Die Zucchini waschen und fein raspeln. Die Zwiebel würfeln. Das Öl erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Zucchini hinzufügen und kurz mit dünsten. Die ...

Kartoffelgemüse aus Obernau

Kartoffelgemüse aus Obernau4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.09 €
EU-Bio: ~3.20 €
Demeter: ~4.30 €

Das kleingewürfelte Dörrfleisch mit den gehackten Zwiebeln bräunen, Mehl darüber stäuben und mit der heißen Brühe löschen. Essig, Salz, Zucker und die saure ...

Ataif mihshi - gefüllte frittierte Fladen

Ataif mihshi - gefüllte frittierte Fladen1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.32 €
EU-Bio: ~0.37 €
Demeter: ~0.50 €

Warmes Wasser in eine Schale gießen, Zucker und Hefe dazugeben und gehen lassen. Mehl hinzufügen und verrühren, den Teig eine Stunde gehen lassen. Die Ataif werden ...

Überbackene Zucchinischiffchen

Überbackene Zucchinischiffchen2 Portionen
Preise:
Discount: ~3.94 €
EU-Bio: ~4.74 €
Demeter: ~7.17 €

Grünkernschrot zusammen mit der Gemüsebrühe in einen Topf geben, aufkochen lassen und anschließend ca. 15 Minuten quellen lassen (Herd dabei abschalten). Die ...

Kartoffel-Orangen-Marmelade

Kartoffel-Orangen-Marmelade1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.19 €
EU-Bio: ~3.40 €
Demeter: ~3.63 €

Pellkartoffeln in Stückchen schneiden und mit Orangensaft pürieren. Zitronenschale abreiben. Saft auspressen, Grappa zugeben. Zu einem Kilogramm Brei 500 Gramm ...