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Kaltes gefülltes Ei auf Kasino-Art
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die untere Hälfte der gekochten Eier wird abgeschnitten und mit einem spitzen Messer das Eigelb herausgenommen (das abgeschnittene Eiweiß wird zerkleinert und zum französischen Salat gegeben). Das Eigelb wird passiert und die Hälfte davon mit süßer Sahne, Senf Sardellenpaste, Salz sowie einer Prise Zucker verrührt. Damit werden die Eier gefüllt. Man kann in die Füllung auch zerkleinerte Bratenreste geben. Auf einer länglichen Platte wird aus dem französichen Salat ein Sockel bereitet und die Eier daraufgestellt. Aus dem gebliebenen Eigelb wird mit süßer Sahne eine Tartarsauce bereitet und die Eier sowie der Salat damit übergossen. (Man kann die Platte mit Zitronenringen, würflig geschnittenem Aspik und Petersilie garnieren.)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kaltes gefülltes Ei auf Kasino-Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaltes gefülltes Ei auf Kasino-Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kaltes gefülltes Ei auf Kasino-Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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