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Rezept: Kalter Lachs mit Sauce Mousseline

Bild: Kalter Lachs mit Sauce Mousseline - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.17 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.22 €       Demeter  >0.22 €       

Zutaten für 4 Portionen:

600 gLachstranchen, ohne Haut 4 - Stück a 150 g 
150 gMayonnaise; (nach Nordsee) 
2 ELSchalgsahne steif - geschlagenca. 0.16 €
Zitronensaft einige - Sprit er 
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.07 €

Zubereitung:

Lachs pochieren und abkühlen lassen.

Die geschlagene Sahne unter die Mayonnaise heben und mit Zitronensaft, Salz und Cayenne-Pfeffer pikant abschmecken.

Mit warmem Toastbrot und einem frisch angemachten Champignonsalat oder auch Dampfkartoffeln servieren.


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(*) Für diese Version von Kalter Lachs mit Sauce Mousseline werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft


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