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Kalter Lachs mit Sauce Mousseline

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Bild: Kalter Lachs mit Sauce Mousseline - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.56 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Lachstranchen, ohne Haut 4 - Stück a 150 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Mayonnaise; (nach Nordsee) ca. 0.45 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
2 EL   Schalgsahne steif - geschlagen ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Zitronensaft einige - Sprit er ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €

Zubereitung:

Lachs pochieren und abkühlen lassen.

Die geschlagene Sahne unter die Mayonnaise heben und mit Zitronensaft, Salz und Cayenne-Pfeffer pikant abschmecken.

Mit warmem Toastbrot und einem frisch angemachten Champignonsalat oder auch Dampfkartoffeln servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalter Lachs mit Sauce Mousseline werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalter Lachs mit Sauce Mousseline Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalter Lachs mit Sauce Mousseline erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Sauce  *   Vorspeise

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