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Kalter Hund mit Walnüssen

         
Bild: Kalter Hund mit Walnüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.19 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Kokosfett ca. 0.99 € ca. 2.19 € ca. 2.19 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
180 g   Puderzucker ca. 0.35 € ca. 1.52 € ca. 1.52 €
1 Spur   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Kakao; schwach entölt ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
1 EL   Instantkaffee ca. 0.38 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2 EL   Walnusskerne; feingehackt ca. 0.39 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
24    Butterkekse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20    Walnusskerne in Hälften - um Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Kokosfett zerlassen und abkühlen lassen.

Eier, Puderzucker und Salz schaumig rühren, Kakao, Instantkaffee und gehackte Walnüsse zufügen.

Das Kokosfett nach und nach dazurühren.

Eine Kastenform mit Alupapier auslegen, den Boden mit Keksen auslegen und dann abwechselnd Kokosfettmasse und Keksschichten einfüllen.

Im Kühlschrank fest werden lassen. Das dauert...

Dann wird der Kuchen aus der Form gestürzt, und an den Seiten mit einem Fön ganz leicht erwärmt, und die Walnusshälften aufgesetzt.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalter Hund mit Walnüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalter Hund mit Walnüssen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalter Hund mit Walnüssen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterkeks  *   Eier - Größe M  *   Instantkaffee Espresso  *   Kakao - schwach entölt  *   Kokosfett  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Süßspeise

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