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Rezept: Kalte Tomatensuppe mit Avocado

Bild: Kalte Tomatensuppe mit Avocado - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.97 €       Demeter  >2.97 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gTomatenca. 1.69 €
1 kl.Avocadoca. 0.74 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
0.375 lKalte Gemüsebrühe 
3 ELMagerjoghurtca. 0.05 €
1 TLThymian - getrocknetca. 0.24 €
Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
0.25 TLSambal oelekca. 0.04 €
1 TLOlivenölca. 0.04 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Tomaten waschen und grob zerkleinern, Knoblauch abziehen, Avocado halbieren und den Kern herauslösen, Hälften schälen. Diese Zutaten mit dem Zitronensaft pürieren. Das Püree mit Brühe, Joghurt, Thymian, Zucker, Salz, Sambal oelek und Öl vermischen.

Suppe auf Tellern verteilen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und darüberstreuen. Zur Suppe kann man Vollkornbrot servieren.


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(*) Für diese Version von Kalte Tomatensuppe mit Avocado werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Schnittlauch - frisch  *   Thymian  *   Tomaten  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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