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Atjar Ketimun

         
Bild: Atjar Ketimun - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.92 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 gr.   Gurken ca. 2.37 € ca. 2.37 € ca. 2.37 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
2    spanische Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   Ingwerpulver ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.5 TL   Gelbwurzel, gemahlen (Kunjit ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.02 €
1 TL   Laos (Galanga), gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
750 ml   Essig ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
etwas   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Zucker (beides in ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   gleichen Teilen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Gurken waschen und der Länge nach vierteilen. Eine Nacht in Salzwasser legen. am nächsten Tag abtrocknen und in Stücke schneiden. Den Ingwer, den Kunjit, den Laos und den Knoblauch feinreiben (uleken). In dem Öl gar schmoren und mit dem Essig löschen. Kurz aufkochen und den Zucker und das Salz dazu geben. Man muss das Süsse als auch das Salzige noch schmecken können. Die Gurkenstückchen sofort dazu geben (nicht mehr kochen lassen!). Als letztes die spanischen Pfeffer klein schneiden und zufügen. Den Atjar in Gläsern mit Schraubdeckeln füllen und ca. 10 Minuten auf dem Kopf stehend abkühlen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Atjar Ketimun werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Atjar Ketimun Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Atjar Ketimun erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Ingwerpulver  *   Knoblauch  *   Kurkuma  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlangengurken (Salatgurken)

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eingemachte  *   Indonesien

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