skip to content

Rezeptanzeige

Atjar Ketimun

Teilen:       
Bild: Atjar Ketimun - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.30 Sterne von 57 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.92 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

2 gr.   Gurken ca. 2.37 € ca. 2.37 € ca. 2.37 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
2    spanische Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   Ingwerpulver ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.5 TL   Gelbwurzel, gemahlen (Kunjit ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.02 €
1 TL   Laos (Galanga), gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
750 ml   Essig ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
etwas   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Zucker (beides in ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   gleichen Teilen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Gurken waschen und der Länge nach vierteilen. Eine Nacht in Salzwasser legen. am nächsten Tag abtrocknen und in Stücke schneiden. Den Ingwer, den Kunjit, den Laos und den Knoblauch feinreiben (uleken). In dem Öl gar schmoren und mit dem Essig löschen. Kurz aufkochen und den Zucker und das Salz dazu geben. Man muss das Süsse als auch das Salzige noch schmecken können. Die Gurkenstückchen sofort dazu geben (nicht mehr kochen lassen!). Als letztes die spanischen Pfeffer klein schneiden und zufügen. Den Atjar in Gläsern mit Schraubdeckeln füllen und ca. 10 Minuten auf dem Kopf stehend abkühlen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Atjar Ketimun werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Atjar Ketimun Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Atjar Ketimun erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Ingwerpulver  *   Knoblauch  *   Kurkuma  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlangengurken (Salatgurken)

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eingemachte  *   Indonesien

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bayerische Bauerngans

Bayerische Bauerngans8 Portionen
Preise:
Discount: ~37.66 €
EU-Bio: ~36.55 €
Demeter: ~36.71 €

Gans waschen, trockentupfen, salzen, pfeffern. Kastanien kreuzweise einschneiden, im heißen Ofen rösten, schälen, in Fleischbrühe und Zucker kochen. Brötchen in ...

Kartoffelauflauf mit Schinken

Kartoffelauflauf mit Schinken4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.06 €
EU-Bio: ~2.91 €
Demeter: ~3.46 €

Pellkartoffeln kochen (am besten im Schnellkochtopf), abziehen, erkalten lassen und in Scheiben schneiden. Schinkenspeck und Zwiebeln würfeln und mischen. ...

Oma Ingrids Apfelkuchen

Oma Ingrids Apfelkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~11.63 €
EU-Bio: ~16.35 €
Demeter: ~17.26 €

Butter, Zucker, Eier und Vanillezucker schaumig rühren. Das Mehl und das Backpulver unterziehen und die in Scheiben geschnittenen Boskoop-Äpfel unter den Teig ...

Süße Lasagne

Süße Lasagne4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.24 €
EU-Bio: ~7.92 €
Demeter: ~8.05 €

Dieses Rezept stammt aus Österreich. Palatschinken sind also Pfannkuchen, Staubzucker heißt auf hochdeutsch Puderzucker und wer keine Marillenmarmelade bekommt, nimmt ...

Kerbelsuppe - Variation 3

Kerbelsuppe - Variation 34 Portionen
Preise:
Discount: ~3.29 €
EU-Bio: ~3.22 €
Demeter: ~3.34 €

Schalotten oder Zwiebeln fein hacken, mit Butter auf 2 oder Automatik- Kochplatte 4-5 glasig dünsten. Kerbel grob hacken und zufügen, kurz mitdünsten. Mehl ...