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Rezept: Kalte Schnittlauchsauce

Bild: Kalte Schnittlauchsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.89 €       Demeter  >0.89 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Brötchenca. 0.40 €
knapp 1/4 l Milch 
2 hartgekochte Eigelbca. 0.17 €
3 ELÖlca. 0.05 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
1 Spritzerweißer Pfeffer 
1 ELWeinessigca. 0.06 €
2 ELWasserca. 0.00 €
3 ELSahneca. 0.25 €
1 ELfeingeschnitt. Schnittlauchca. 0.07 €

Zubereitung:

Gewürfelte Brötchen in Milch einweichen, gut ausdrücken, etwas zerpflücken, in ein Sieb geben, Brötchen und gehacktes Eigelb mit dem Passierstab durch das Sieb streichen oder beides im Universalzerkleinerer pürieren. Mit den übrigen Zutaten gut verrühren. Dann den Schnittlauch dazugeben. Bis zum Servieren kalt stellen.

(Zu Tafelspitz)

Zubereitungszeit : : 20 Minuten


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(*) Für diese Version von Kalte Schnittlauchsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Eier - halb  *   Essig - Weißweinessig  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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