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Kalte Kürbissuppe’

         
Bild: Kalte Kürbissuppe’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 'Portionen:

1.2 kg   Kürbis ca. 2.15 € ca. 2.39 € ca. 2.75 €
3    Kartoffeln ca. 0.54 € ca. 0.60 € ca. 1.01 €
2    Lauchstengel, nur heller - Teil ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
175    m Kokosnussextrakt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   *Bouillon* ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Koriander ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
3 Stange(n)   Zitronengras ca. 1.39 € ca. 1.39 € ca. 1.39 €
3    Bundzwiebeln ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Bouillon Koriander oder glattblättrige Petersilie unter fließend kaltem Wasser waschen. Schöne Blättchen für die Garnitur beiseite legen.

Zitronengrasstengel (ersatzweise drei Zweige Zitronenmelisse) bis auf den innersten Teil ablösen. Inneres für die Suppe aufheben.

Zwiebelgrün von den Zwiebeln schneiden, Zwiebelknollen ebenfalls für die Suppe beiseite stellen. Die grünen Röhrchen grob zerkleinern.

Koriander oder Petersilie, die äußeren Zitronengrashüllen oder Zitronenmelisse und Zwiebelröhrchen mit Wasser aufsetzen und aufkochen. 30 Minuten bei kleiner Hitze köcheln, salzen.

Beiseite gestelltes Zitronengras fein hacken. Den Kürbis schälen, Kerne entfernen und den Kürbis in Würfel schneiden. Kartoffeln schälen und fein würfeln. Lauch in sehr feine Streifen schneiden.

Lauch und Zitronengras in Butter andünsten, bis es würzig duftet. Kürbis und Kartoffeln beifügen, mitdünsten. Die Bouillon durch ein Sieb dazugießen. Kokosnussextrakt beifügen.

Die Suppe 20 - 30 Minuten bei kleiner Hitze köcheln (bis der Kürbis und die Kartoffeln sehr weich sind), würzen. Wenn nötig mit etwas Wasser auf die gewünschte Konsistenz verdünnen. Dann pürieren und zugedeckt kalt stellen.

Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Mit wenig Mehl bestreuen, in Öl knusprig braten. Auf Haushaltpapier entfetten.

Zitrone in Schnitze schneiden. Die Suppe in vorgekühlten Bowls anrichten, mit Kräutern und Zwiebelringen bestreuen. Mit Zitronenschnitzen servieren. Dazu passt Baguette.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalte Kürbissuppe’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalte Kürbissuppe’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalte Kürbissuppe’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frühlingszwiebeln  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kürbis - Hokkaido  *   Koriandersamen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronengras - frisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kürbis  *   Kokosnuss  *   Koriander  *   Suppe

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