skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Kalte Gurkensuppe mit Walnüssen

         
Bild: Kalte Gurkensuppe mit Walnüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.50 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.32 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.   Salatgurke ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
600 g   Joghurt ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
0.5 l   Sahne (oder Sahne mit etwas - Buttermilch strecken) ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €
Gewürze:
1 Bund   frischer Dill, gehackt (1 TL ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   für den Dipp aufbewahren) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Sojasauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
etwas   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Gemüsebrühe aus dem - Reformhaus ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Dipp:
0.125 l   Olivenöl - kaltgepresst ca. 1.67 € ca. 1.67 € ca. 0.80 €
20 g   Walnusskerne - gehackt ca. 0.26 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
1 TL   Dill, gehackt - gehäuft (x) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2    Knoblauchzehen - gepresst ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €

Zubereitung:

Für den Dipp Ölivenöl, Walnüsse, Dill und Knoblauchzehen miteinander vermischen.

Für die Gurkensuppe die Salatgurke schälen und pürieren, mit dem Joghurt und der Sahne vermischen und je nach Geschmack mit den aufgeführten Gewürzen abschmecken.

Von dem Dipp ca. 2 EL vor dem Servieren in die Teller geben, mit der kalten Suppe auffüllen - und genießen!

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalte Gurkensuppe mit Walnüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalte Gurkensuppe mit Walnüssen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalte Gurkensuppe mit Walnüssen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Sojasauce - dunkel  *   Walnusskerne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutsch  *   Gemüse  *   Gurke  *   Kalt  *   Niedersachsen  *   Suppe

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Indische Bananensuppe

Indische Bananensuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.63 €
EU-Bio: ~4.45 €
Demeter: ~4.69 €

Mango schälen und in Stücken vom Kern schneiden. Bananen schälen und in Stücke schneiden. Beides mit Zitronensaft beträufeln und gemeinsam mit dem Pürierstab fein ...

Berliner Pfannkuchen

Berliner Pfannkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.02 €
EU-Bio: ~5.89 €
Demeter: ~6.38 €

Man(n) hat es nicht leicht, als Bayer in Berlin. Für meine Freundin sind meine Faschingskrapfen Pfannkuchen. Und meine Pfannkuchen heißen hier Eierkuchen. Aber sonst ...

Krupnikas - Honigbalsam

Krupnikas - Honigbalsam1 Rezept
Preise:
Discount: ~12.97 €
EU-Bio: ~13.73 €
Demeter: ~13.73 €

Die Zitrone streifig schälen. Bis auf den Wodka alles in einen Topf geben, aufkochen und 5-8 Minuten (richtig!) kochen lassen. Durch ein Teesieb umfüllen und ...

Kohlrabi-Aufstrich

Kohlrabi-Aufstrich4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.32 €
EU-Bio: ~2.81 €
Demeter: ~2.90 €

Kohlrabi schälen, waschen und würfeln. Mit Bouillon und Zitronensaft aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten garen. Lauwarm mit Zwiebel, ...

Plumpudding

Plumpudding1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.13 €
EU-Bio: ~6.42 €
Demeter: ~6.47 €

Kalbsnierenfett fein schneiden, Semmeln ausdrücken und zerpflücken, Mandeln abziehen und reiben, Mehl mit Backpulver mischen und sieben. Alle Zutaten zu einem Teig ...

Werbung/Advertising