Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kalte Gurkensuppe mit Walnüssen

Bild: Kalte Gurkensuppe mit Walnüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.50 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.94 €       Demeter  >4.94 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.Salatgurkeca. 1.19 €
600 gJoghurtca. 0.47 €
0.5 lSahne (oder Sahne mit etwas - Buttermilch strecken)ca. 2.73 €

Gewürze:
1 Bundfrischer Dill, gehackt (1 TLca. 0.99 €
für den Dipp aufbewahren) 
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
Muskatnussca. 0.02 €
Sojasauce 
Weißer Pfefferca. 0.05 €
etwasZucker 
Gemüsebrühe aus dem - Reformhaus 

Dipp:
0.125 lOlivenöl - kaltgepresstca. 1.33 €
20 gWalnusskerne - gehacktca. 0.26 €
1 TLDill, gehackt - gehäuft (x)ca. 0.05 €
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.08 €

Zubereitung:

Für den Dipp Ölivenöl, Walnüsse, Dill und Knoblauchzehen miteinander vermischen.

Für die Gurkensuppe die Salatgurke schälen und pürieren, mit dem Joghurt und der Sahne vermischen und je nach Geschmack mit den aufgeführten Gewürzen abschmecken.

Von dem Dipp ca. 2 EL vor dem Servieren in die Teller geben, mit der kalten Suppe auffüllen - und genießen!


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kalte Gurkensuppe mit Walnüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salatgurken  *   Schlagsahne  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Walnusskerne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutsch Gemüse Gurke Kalt Niedersachsen Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Indische BananensuppeIndische Bananensuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.64 €   EU-Bio: 4.41 €   Demeter: 4.63 €
Mango schälen und in Stücken vom Kern schneiden. Bananen schälen und in Stücke schneiden. Beides mit Zitronensaft beträufeln und gemeinsam mit dem Pürierstab   
Berliner PfannkuchenBerliner Pfannkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.42 €   EU-Bio: 4.64 €   Demeter: 5.22 €
Man(n) hat es nicht leicht, als Bayer in Berlin. Für meine Freundin sind meine Faschingskrapfen Pfannkuchen. Und meine Pfannkuchen heißen hier Eierkuchen. Aber   
Krupnikas - HonigbalsamKrupnikas - Honigbalsam   1 Rezept
Preise: Discount: 12.38 €   EU-Bio: 12.94 €   Demeter: 12.94 €
Die Zitrone streifig schälen. Bis auf den Wodka alles in einen Topf geben, aufkochen und 5-8 Minuten (richtig!) kochen lassen. Durch ein Teesieb umfüllen und   
Kohlrabi-AufstrichKohlrabi-Aufstrich   4 Portionen
Preise: Discount: 2.27 €   EU-Bio: 2.72 €   Demeter: 2.81 €
Kohlrabi schälen, waschen und würfeln. Mit Bouillon und Zitronensaft aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten garen. Lauwarm mit Zwiebel,   
PlumpuddingPlumpudding   1 Rezept
Preise: Discount: 4.92 €   EU-Bio: 6.04 €   Demeter: 6.13 €
Kalbsnierenfett fein schneiden, Semmeln ausdrücken und zerpflücken, Mandeln abziehen und reiben, Mehl mit Backpulver mischen und sieben. Alle Zutaten zu einem   


Mehr Info: