Rezept: Kalte Gurkensuppe mit Walnüssen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.50 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.45 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 gr. | Salatgurke | ca. 1.19 € |
600 g | Joghurt | ca. 0.47 € |
0.5 l | Sahne (oder Sahne mit etwas - Buttermilch strecken) | ca. 2.73 € |
Gewürze: | ||
1 Bund | frischer Dill, gehackt (1 TL | ca. 0.99 € |
für den Dipp aufbewahren) | ||
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.40 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Sojasauce | ||
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
etwas | Zucker | |
Gemüsebrühe aus dem - Reformhaus | ||
Dipp: | ||
0.125 l | Olivenöl - kaltgepresst | ca. 1.33 € |
20 g | Walnusskerne - gehackt | ca. 0.26 € |
1 TL | Dill, gehackt - gehäuft (x) | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Für den Dipp Ölivenöl, Walnüsse, Dill und Knoblauchzehen miteinander vermischen.
Für die Gurkensuppe die Salatgurke schälen und pürieren, mit dem Joghurt und der Sahne vermischen und je nach Geschmack mit den aufgeführten Gewürzen abschmecken.
Von dem Dipp ca. 2 EL vor dem Servieren in die Teller geben, mit der kalten Suppe auffüllen - und genießen!
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Indische Bananensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.64 € EU-Bio: 4.41 € Demeter: 4.63 € Mango schälen und in Stücken vom Kern schneiden. Bananen schälen und in Stücke schneiden. Beides mit Zitronensaft beträufeln und gemeinsam mit dem Pürierstab | |
Berliner Pfannkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.42 € EU-Bio: 4.64 € Demeter: 5.22 € Man(n) hat es nicht leicht, als Bayer in Berlin. Für meine Freundin sind meine Faschingskrapfen Pfannkuchen. Und meine Pfannkuchen heißen hier Eierkuchen. Aber | |
Krupnikas - Honigbalsam 1 Rezept Preise: Discount: 12.38 € EU-Bio: 12.94 € Demeter: 12.94 € Die Zitrone streifig schälen. Bis auf den Wodka alles in einen Topf geben, aufkochen und 5-8 Minuten (richtig!) kochen lassen. Durch ein Teesieb umfüllen und | |
Kohlrabi-Aufstrich 4 Portionen Preise: Discount: 2.27 € EU-Bio: 2.72 € Demeter: 2.81 € Kohlrabi schälen, waschen und würfeln. Mit Bouillon und Zitronensaft aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten garen. Lauwarm mit Zwiebel, | |
Plumpudding 1 Rezept Preise: Discount: 4.92 € EU-Bio: 6.04 € Demeter: 6.13 € Kalbsnierenfett fein schneiden, Semmeln ausdrücken und zerpflücken, Mandeln abziehen und reiben, Mehl mit Backpulver mischen und sieben. Alle Zutaten zu einem |