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Kalte Gurkensuppe mit Walnüssen

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Bild: Kalte Gurkensuppe mit Walnüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.32 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.   Salatgurke ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
600 g   Joghurt ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
0.5 l   Sahne (oder Sahne mit etwas - Buttermilch strecken) ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €
Gewürze:
1 Bund   frischer Dill, gehackt (1 TL ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   für den Dipp aufbewahren) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Sojasauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
etwas   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Gemüsebrühe aus dem - Reformhaus ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Dipp:
0.125 l   Olivenöl - kaltgepresst ca. 1.67 € ca. 1.67 € ca. 0.80 €
20 g   Walnusskerne - gehackt ca. 0.26 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
1 TL   Dill, gehackt - gehäuft (x) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2    Knoblauchzehen - gepresst ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €

Zubereitung:

Für den Dipp Ölivenöl, Walnüsse, Dill und Knoblauchzehen miteinander vermischen.

Für die Gurkensuppe die Salatgurke schälen und pürieren, mit dem Joghurt und der Sahne vermischen und je nach Geschmack mit den aufgeführten Gewürzen abschmecken.

Von dem Dipp ca. 2 EL vor dem Servieren in die Teller geben, mit der kalten Suppe auffüllen - und genießen!

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalte Gurkensuppe mit Walnüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalte Gurkensuppe mit Walnüssen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalte Gurkensuppe mit Walnüssen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Sojasauce - dunkel  *   Walnusskerne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutsch  *   Gemüse  *   Gurke  *   Kalt  *   Niedersachsen  *   Suppe

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