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Kalte Gurken-Cremesuppe mit Räucherlachs

         
Bild: Kalte Gurken-Cremesuppe mit Räucherlachs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.29 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

1    Gemüsegurke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5    Schalotte ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.5 EL   Estragonessig ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2 EL   Schlagsahne - Salz und Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Crème fraîche ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 TL   Dill ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Räucherlachs - einige Streifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Gurke schälen, der Länge nach halbieren und entkernen. Knoblauch, Schalotte, Essig und Sahne im Mixer pürieren und kalt stellen. Ein Viertel der Gurke in kleine Würfel schneiden, den Rest mit dem Knoblauchmus in den Mixer geben und ebenfalls pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Suppe in Tassen anrichten, die Gurkenwürfel und den Räucherlachs hineingeben. Creme fraiche darauf verteilen und mit Dill verzieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalte Gurken-Cremesuppe mit Räucherlachs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalte Gurken-Cremesuppe mit Räucherlachs Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalte Gurken-Cremesuppe mit Räucherlachs erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Essig - Kräuteressig  *   Knoblauch  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Schalotten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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