Beschwipster Apfel-Puddingkuchen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Rosinen weichen Sie mindestens 1 Tag in einem verschliessbaren Glas (Marmeladenglas) im Rum ein.
Bereiten Sie den Mürbeteig nach dem Grundrezept und bedecken den Boden einer Springform damit.
Das Ei trennen Sie, kochen den Sahnepudding nach Vorschrift auf der Packung mit dem Eigelb. Das Eiweiß schlagen Sie steif und heben es ganz zum Schluss aber nicht ganz glatt unter den fertigen Sahnepudding. Lassen Sie diesen ein wenig auskühlen.
In dieser Zeit schälen Sie die Äpfel, entfernen das Kerngehäuse und schneiden sie in Spalten oder Stücke. Lassen Sie die Rumrosinen abtropfen. Belegen Sie den Mürbeteig mit den Apfelstücken und Rumrosinen, streuen den Zimt darüber, füllen den Sahnepudding darauf und backen den Kuchen bei 180 Grad etwa 60 Minuten .
Sobald die Spitzen anfangen sich braun zu färben decken Sie bitte Alufolie darüber.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Beschwipster Apfel-Puddingkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Beschwipster Apfel-Puddingkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Beschwipster Apfel-Puddingkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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