skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Kalte Currylinsensuppe

         
Bild: Kalte Currylinsensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.02 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

175 g   Linsen - rot ca. 1.05 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
750 ml   Gemüsebouillon ca. 3.16 € ca. 6.91 € ca. 6.91 €
1 TL   Currymischung ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.25 TL   Kurkuma ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.01 €
1 Prise(n)   Koriander - gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.25 TL   Kreuzkümel - gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 ml   Buttermilch ca. 0.59 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
Zum Garnieren
   Koriander - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rote Kapuzinerblüten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Peperoni auf einer Folie im heißen Backofen geben, bis die Haut Blasen wirft und sich abziehen lässt.

Die Linsen in der Gemüsebouillon in ca. 10 Minuten fast weich kochen. Knoblauch und Gewürze beigeben sowie die Hälfte der geschälten und entkernten Peperoni und samt Flüssigkeit fein pürieren. Die Buttermilch langsam einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kühl stellen.

Restliche Peperoni klein würfeln.

Vor dem Servieren mit den Peperonistücken, Koriander und Kapuzinerblüten garnieren.

Wird die Suppe am Vortag zubereitet, gibt man dann die Buttermilch erst vor dem Servieren mit dem Schwingbesen dazu.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalte Currylinsensuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalte Currylinsensuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalte Currylinsensuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buttermilch  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Koriandergrün  *   Kurkuma  *   Linsen - rot  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Avocado-Pesto zu Pasta

Avocado-Pesto zu Pasta4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.65 €
EU-Bio: ~7.30 €
Demeter: ~7.19 €

Nudeln nach Packungsanweisung garen. Die restlichen Zutaten (wenn nötig, grob zerkleinert) in den Mixer geben und mit ein paar Esslöffeln des Kochwassers der Nudeln ...

Kutteln mit Karotten

Kutteln mit Karotten4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.63 €
EU-Bio: ~5.93 €
Demeter: ~6.64 €

In der marokkanischen Originalversion dieses Rezeptes werden Hammel-Kutteln verwendet. Rinder-Kutteln dürften in unseren Breiten besser zu beschaffen sein. Die Kutteln ...

Prager Suppentopf

Prager Suppentopf4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.69 €
EU-Bio: ~8.04 €
Demeter: ~10.78 €

Speck in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und in Würfel schneiden. In einem Topf Öl heiß werden lassen. Speck darin knusprig braten und ...

Quarkkuchen mit Salami - Variation 1

Quarkkuchen mit Salami - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~6.09 €
EU-Bio: ~7.91 €
Demeter: ~8.24 €

Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, die Zucchini kleinwürfeln, beides in 1 Esslöffel Butter in einer Pfanne unter Rühren anschwitzen. Den Backofen auf ...

Umgedrehter Käsekuchen

Umgedrehter Käsekuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.58 €
EU-Bio: ~6.77 €
Demeter: ~7.14 €

Einen Rührteig herstellen und in eine gefettete Springform geben. Der Teig ist ziemlich flüssig und braucht nur auf dem Boden verteilt zu werden. Danach die ...

Werbung/Advertising