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Rezept: Kalte Currylinsensuppe

Bild: Kalte Currylinsensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.95 €       Demeter  >8.99 €       

Zutaten für 4 Portionen:

175 gLinsen - rotca. 1.05 €
750 mlGemüsebouillonca. 3.16 €
1 TLCurrymischung 
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
0.25 TLKurkumaca. 0.01 €
1 Prise(n)Koriander - gemahlenca. 0.00 €
0.25 TLKreuzkümel - gemahlen 
2 Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) 
500 mlButtermilchca. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zum Garnieren
Koriander - gehackt 
Rote Kapuzinerblüten 

Zubereitung:

Die Peperoni auf einer Folie im heißen Backofen geben, bis die Haut Blasen wirft und sich abziehen lässt.

Die Linsen in der Gemüsebouillon in ca. 10 Minuten fast weich kochen. Knoblauch und Gewürze beigeben sowie die Hälfte der geschälten und entkernten Peperoni und samt Flüssigkeit fein pürieren. Die Buttermilch langsam einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kühl stellen.

Restliche Peperoni klein würfeln.

Vor dem Servieren mit den Peperonistücken, Koriander und Kapuzinerblüten garnieren.

Wird die Suppe am Vortag zubereitet, gibt man dann die Buttermilch erst vor dem Servieren mit dem Schwingbesen dazu.


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(*) Für diese Version von Kalte Currylinsensuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buttermilch  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kurkuma  *   Linsen - rot  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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