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Kalte Avocadosuppe mit Weißwein

         
Bild: Kalte Avocadosuppe mit Weißwein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 499.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 349.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 349.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Avocado; sehr reif ca. 495.00 € ca. 345.00 € ca. 345.00 €
1    Zitrone ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
4 EL   Weißwein, trocken ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
0.125 l   Saure Sahne ca. 0.41 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
0.25 l   Hühnerbrühe; entfettet ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 EL   Nussöl ca. 1.44 € ca. 1.44 € ca. 1.44 €
1 Prise(n)   Worcestersauce ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.25 l   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
   Zitronenmelisse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Avocados halbieren, entsteinen und eine Hälfte mit Zitronensaft beträufeln und beiseite legen.

Von den anderen Hälften das Fruchtfleisch auslösen und sofort durch ein Sieb streichen. Mit dem restlichen Saft der Zitrone, dem Weißwein und der Sauren Sahne vermischen. Dann die Hühnerbrühe und tropfenweise das Nussöl hineintun. Mit Salz, Pfeffer, Worcestersauce und einer Messerspitze Zitronenschale würzen. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Danach vielleicht nachwürzen und die steif geschlagene Sahne unterziehen.

Mit Melisseblättchen und feinen Avocadostreifchen (von der übrigen Fruchthälfte) servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalte Avocadosuppe mit Weißwein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalte Avocadosuppe mit Weißwein Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalte Avocadosuppe mit Weißwein erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Haselnussöl  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wein - Riesling  *   Worcestersauce  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zitronenschale mit Traubenzucker

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Gemüse  *   Suppe

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