Rezept: Kalte Avocadosuppe - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.15 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Avocados | ca. 1.98 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
150 ml | herber Weißwein | ca. 0.00 € |
2 Becher | Vollmilchjoghurt | |
(evtl. 200ml Rahm) | ||
500 ml | Hühnerbrühe | ca. 0.04 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 TL | Paprikapulver | ca. 0.07 € |
1 | Thymian |
Zubereitung:
Die reifen Avocados halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch herauskratzen, mit einer Gabel zerdrücken, mit Zitronensaft beträufeln. Zusammen mit Weißwein, Joghurt, entfetteter Hühnerbrühe, Knoblauchzehe und Paprikapulver pürieren. Kaltstellen. mit Thymianblättern bestreuen und mit Toast oder frischem Weißbrot servieren.
(Rüegg/Feisst: Gemüse nach Großmutterart, Albert-Müller-Verlags-Ag)
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