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Kalbsschnitzelchen mit Kräuter-Champignons

         
Bild: Kalbsschnitzelchen mit Kräuter-Champignons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

200 g   Champignons ca. 1.14 € ca. 1.14 € ca. 1.14 €
1    Frühlingszwiebel oder - Schalotte ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
4    Kalbsschnitzel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Butterschmalz ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Basilikum; gehackt ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
3 EL   Rahm; +/- ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €

Zubereitung:

Die Champignons rüsten und in Scheiben schneiden.

Die Frühlingszwiebel mitsamt schönem Grün oder die geschälte Schalotte fein hacken. Den Knoblauch ebenfalls fein hacken.

Die Kalbsschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. In der heißen Bratbutter kurz, aber kräftig braten. Zugedeckt warm stellen.

Im Bratensatz Frühlingszwiebel oder Schalotte sowie Knoblauch andünsten. Die Hitze höher stellen und die Champignons beifügen. Unter Wenden kurz braten; ziehen die Pilze Saft, diesen vollständig einkochen lassen. Am Schluss Petersilie, Basilikum und Rahm beifügen. Die Champignons mit Salz und Pfeffer abschmecken. Allfällig ausgetretener Fleischsaft der warm gestellten Kalbsschnitzel dazugießen. Die Champignons über die Kalbsschnitzel geben und diese sofort servieren.

Als Beilage passen in Butter gebratene neue Kartoffeln, Risotto oder ein Bouillonreis.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalbsschnitzelchen mit Kräuter-Champignons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsschnitzelchen mit Kräuter-Champignons Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalbsschnitzelchen mit Kräuter-Champignons erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Frühlingszwiebeln  *   Kalbfleisch - allgemein  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Kalb  *   Pilz

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