Rezept: Kalbsschnitzelchen mit Kräuter-Champignons
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
200 g | Champignons | ca. 1.15 € |
1 | Frühlingszwiebel oder - Schalotte | ca. 0.07 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
4 | Kalbsschnitzel | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
1 EL | Basilikum; gehackt | ca. 0.04 € |
3 EL | Rahm; +/- | ca. 0.25 € |
Zubereitung:
Die Champignons rüsten und in Scheiben schneiden.
Die Frühlingszwiebel mitsamt schönem Grün oder die geschälte Schalotte fein hacken. Den Knoblauch ebenfalls fein hacken.
Die Kalbsschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. In der heißen Bratbutter kurz, aber kräftig braten. Zugedeckt warm stellen.
Im Bratensatz Frühlingszwiebel oder Schalotte sowie Knoblauch andünsten. Die Hitze höher stellen und die Champignons beifügen. Unter Wenden kurz braten; ziehen die Pilze Saft, diesen vollständig einkochen lassen. Am Schluss Petersilie, Basilikum und Rahm beifügen. Die Champignons mit Salz und Pfeffer abschmecken. Allfällig ausgetretener Fleischsaft der warm gestellten Kalbsschnitzel dazugießen. Die Champignons über die Kalbsschnitzel geben und diese sofort servieren.
Als Beilage passen in Butter gebratene neue Kartoffeln, Risotto oder ein Bouillonreis.
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