skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Kalbsleberschnitte mit Schwarzwälder Schinken Gespickt

         
Bild: Kalbsleberschnitte mit Schwarzwälder Schinken Gespickt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.82 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.77 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

4    Tranchen Kalbleber à 160-180g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Feingehackte, schwarze - Oliven aus der Provence ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Basilikumblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Schwarzwälder Schinken ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
1 EL   Sojasauce ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 EL   Honig ca. 0.21 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
2 EL   Ingwersirup ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1    Zitrone (Saft und - abgeriebene Schale ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
0.25 l   Dunkler Kalbsfond ca. 2.18 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
120 g   Butter ca. 1.15 € ca. 0.86 € ca. 1.20 €
200 g   Olivenöl ca. 2.66 € ca. 2.66 € ca. 1.28 €
200 g   Weiße getrocknete Cocos- - Bohnen; [1] ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Bouquet garni (Petersilie, - Lorbeer, Thymian) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Grüne Bohnen ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
0.75 EL   Flüssige Sahne ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €

Zubereitung:

Die weißen Bohnenkerne über Nacht in kaltem Wasser einweichen, am nächsten Tag die Bohnenkerne mit einem Bouquet garni und wenig Salz weich kochen. Nach dem Garen 4 EL davon abnehmen und danach zur Garnitur verwenden. Den Rest der Bohnenkerne mit ein wenig Bohnenfond mixen, pürieren, passieren und mit Olivenöl und Butter zur gleichen Konsistenz wie für ein Kartoffelpüree verarbeiten.

Die grünen Bohnen putzen, Fäden ziehen und in viel Salzwasser weich kochen, abschrecken im Eiswasser, ca. 50 g davon abnehmen zur Garnitur. Den Rest mixen, pürieren, passieren und mit Sahne, Butter und Olivenöl zu einem Püree verarbeiten, würzen.

Sauce:

Den Honig erhitzen, mit Soja und Ingwersirup ablöschen, Zitronensaft und abgeriebene Schale dazugeben, mit dunklem Kalbsfond auffüllen, einkochen lassen, mit Butter und Olivenöl montieren.

Die Kalbsleberschnitten mit dem Schwarzwälder Schinken spicken, pfeffern, mehlieren, in der Pfanne rosa braten, salzen.

Die gehackten Olivenwürfel in wenig Olivenöl erhitzen, würzen und die gehackten Basilikumblätter einschwenken.

Anrichten:

Beide Pürees auf die Mitte des Tellers dressieren, Kalbsleberschnitte darauf platzieren, mit den Olivenwürfeln sowie den weißen Bohnenkernen und den grünen Bohnen dekorativ anrichten. Sauce nappieren. Eventuell Zitronenfilets zur Garnitur verwenden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalbsleberschnitte mit Schwarzwälder Schinken Gespickt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsleberschnitte mit Schwarzwälder Schinken Gespickt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalbsleberschnitte mit Schwarzwälder Schinken Gespickt erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Fond - Kalb  *   Ingwer - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schwarzwälder Schinken am Stück  *   Sojasauce - dunkel  *   Stangenbohnen  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Innereien  *   Leber  *   Schinken

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Linseneintopf mit Speck

Linseneintopf mit Speck6 Portionen
Preise:
Discount: ~5.02 €
EU-Bio: ~5.02 €
Demeter: ~5.69 €

Den Speck in kleine Würfel schneiden und mit etwas Öl im Dampfkochtopf anziehen. Das Gemüse und die Kartoffeln ebenfals in kleine Würfel schneiden und mitdünsten. ...

Kaninchenleber mit Balsamessig - Fegato di Coniglio

Kaninchenleber mit Balsamessig - Fegato di Coniglio2 Portionen
Preise:
Discount: ~12.25 €
EU-Bio: ~12.35 €
Demeter: ~12.15 €

Leber putzen und von groben Hautteilen befreien. Die Lebern horizontal halbieren. Mit den Schalotten in das Olivenöl geben, die Leber von beiden Seiten jeweils eine ...

Unechter Labskaus

Unechter Labskaus1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.68 €
EU-Bio: ~6.98 €
Demeter: ~7.75 €

Die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. In wenig Salzwasser etwa 20 Minuten garen, abtropfen lassen und durch die Kartoffelpresse drücken. Zwiebel ...

Brotsuppe mit Äpfeln und Pflaumen

Brotsuppe mit Äpfeln und Pflaumen4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.48 €
EU-Bio: ~4.26 €
Demeter: ~4.37 €

Das Brot und die geschälten, vom Kerngehäuse befreiten Äpfel in kleine Würfel schneiden, die Pflaumen halbieren und entsteinen, alles in etwa 1 1/4 Liter Wasser, mit ...

Altdorfer Maggaeronä-Paschteetä aus dem Kanton Uri

Altdorfer Maggaeronä-Paschteetä aus dem Kanton Uri1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.68 €
EU-Bio: ~10.33 €
Demeter: ~14.79 €

Die Altdorfer "Maggaeronä-Paschteetä" wurde früher von vornehmen Altdorfer Familien für das Sonntagsessen beim Bäcker bestellt, der sie auf eine bestimmte Zeit ...

Werbung/Advertising