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Kalbsleberschnitte mit Schwarzwälder Schinken Gespickt
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die weißen Bohnenkerne über Nacht in kaltem Wasser einweichen, am nächsten Tag die Bohnenkerne mit einem Bouquet garni und wenig Salz weich kochen. Nach dem Garen 4 EL davon abnehmen und danach zur Garnitur verwenden. Den Rest der Bohnenkerne mit ein wenig Bohnenfond mixen, pürieren, passieren und mit Olivenöl und Butter zur gleichen Konsistenz wie für ein Kartoffelpüree verarbeiten.
Die grünen Bohnen putzen, Fäden ziehen und in viel Salzwasser weich kochen, abschrecken im Eiswasser, ca. 50 g davon abnehmen zur Garnitur. Den Rest mixen, pürieren, passieren und mit Sahne, Butter und Olivenöl zu einem Püree verarbeiten, würzen.
Sauce:
Den Honig erhitzen, mit Soja und Ingwersirup ablöschen, Zitronensaft und abgeriebene Schale dazugeben, mit dunklem Kalbsfond auffüllen, einkochen lassen, mit Butter und Olivenöl montieren.
Die Kalbsleberschnitten mit dem Schwarzwälder Schinken spicken, pfeffern, mehlieren, in der Pfanne rosa braten, salzen.
Die gehackten Olivenwürfel in wenig Olivenöl erhitzen, würzen und die gehackten Basilikumblätter einschwenken.
Anrichten:
Beide Pürees auf die Mitte des Tellers dressieren, Kalbsleberschnitte darauf platzieren, mit den Olivenwürfeln sowie den weißen Bohnenkernen und den grünen Bohnen dekorativ anrichten. Sauce nappieren. Eventuell Zitronenfilets zur Garnitur verwenden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kalbsleberschnitte mit Schwarzwälder Schinken Gespickt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsleberschnitte mit Schwarzwälder Schinken Gespickt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kalbsleberschnitte mit Schwarzwälder Schinken Gespickt erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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