skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Asiatischer Lachsburger

         
Bild: Asiatischer Lachsburger - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.81 Sterne von 21 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Rauchlachs, mild - geräuchert fein ca. 6.24 € ca. 8.48 € ca. 8.48 €
250 g   Frisches Lachsfilet fein - gehackt ca. 4.99 € ca. 7.49 € ca. 7.49 €
1    Eiweiß ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
4 EL   Feines Reismehl; - ersatzweise Dunst oder Pastamehl ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
   Ingwerwurzel; gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Wasabipaste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Korianderzweige; Blättchen - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Burgerbrötchen; +/- - halbiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Zweig(e)   Koriander ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Lachs, Eiweiß, Reismehl, wenig Ingwer, Wasabi und Koriander mischen. Mit angefeuchteten Händen Burger formen. In Öl unter Wenden kurz braten, sodass sie in der Mitte warm, aber nicht durchgebraten sind. Im Ofen warm stellen.

Untere Hälfte der Brötchen toasten.

Servieren: Burger mit Korianderzweigen zwischen die Brötchen klemmen.

Dazu passt Soja-Dip, mit Limesaft angereichert, oder süße Chilisauce.

Soja-Dip: 2 Deziliter helle Sojasauce mit 1 Deziliter Wasser, 3 Esslöffel Reisessig, 4 Teelöffel Zucker, wenig Salz und 3 fein geschnittenen Frühlingszwiebeln mischen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Asiatischer Lachsburger werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Asiatischer Lachsburger Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Asiatischer Lachsburger erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Ingwer - frisch  *   Koriandergrün  *   Koriandersamen  *   Lachsfilet  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Reismehl  *   Wasabi - Paste

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Lachs  *   Vorspeisen  *   Warm

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Cayenne-Maisbrot-Muffins

Cayenne-Maisbrot-Muffins1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.88 €
EU-Bio: ~3.92 €
Demeter: ~4.26 €

Ofen auf 220° C vorheizen. Muffinform fetten oder mit Papierförmchen auslegen. Trockene Zutaten in einer großen Schüssel mischen. In einer kleinen Schüssel Eier, ...

Lammsalat Dakota

Lammsalat Dakota4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.09 €
EU-Bio: ~9.97 €
Demeter: ~8.85 €

Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, abkühlen lassen und mit der gekochten Gerste vermischen. Dabei einige Kerne zum Garnieren ...

Apfel-Ingwer-Pie

Apfel-Ingwer-Pie1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.74 €
EU-Bio: ~8.19 €
Demeter: ~8.76 €

Für den Teig das Mehl am besten in eine Küchenmaschine mit Hackmesser geben. Butter und Schmalz in kleinen Stücken, Salz und Zucker zugeben. In der Maschine ...

Polenta dolce - Süße Polenta aus dem Tessin

Polenta dolce - Süße Polenta aus dem Tessin4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.45 €
EU-Bio: ~4.85 €
Demeter: ~4.85 €

Die Milch aufkochen, Salz beigeben und den Maisgrieß einstreuen. Mit einer Kelle gut rühren, bis die Polenta dickflüssig ist. Vom Feuer nehmen und die Eigelbe, Zimt, ...

Persische Eiersuppe

Persische Eiersuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.13 €
EU-Bio: ~7.35 €
Demeter: ~7.38 €

Zwiebel schälen und kleinhacken. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Pfefferminzblätter mahlen und mit Currypulver zu den Zwiebeln ...

Werbung/Advertising