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Asiatischer Lachsburger
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Lachs, Eiweiß, Reismehl, wenig Ingwer, Wasabi und Koriander mischen. Mit angefeuchteten Händen Burger formen. In Öl unter Wenden kurz braten, sodass sie in der Mitte warm, aber nicht durchgebraten sind. Im Ofen warm stellen.
Untere Hälfte der Brötchen toasten.
Servieren: Burger mit Korianderzweigen zwischen die Brötchen klemmen.
Dazu passt Soja-Dip, mit Limesaft angereichert, oder süße Chilisauce.
Soja-Dip: 2 Deziliter helle Sojasauce mit 1 Deziliter Wasser, 3 Esslöffel Reisessig, 4 Teelöffel Zucker, wenig Salz und 3 fein geschnittenen Frühlingszwiebeln mischen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Asiatischer Lachsburger werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Asiatischer Lachsburger Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Asiatischer Lachsburger erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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