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Asiatischer Hühnchensalat mit Möhren und Sternanis

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Bild: Asiatischer Hühnchensalat mit Möhren und Sternanis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Hühnchenbrustfilets ca. 3.08 € ca. 17.45 € ca. 16.45 €
6 EL   Helle Soja-Soße ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
4 TL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.5 TL   5-Gewürz-Pulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Reiswein-Essig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Helles Sesamöl ca. 0.15 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
50 g   Sternanis ca. 1.13 € ca. 1.13 € ca. 1.13 €
3 EL   Ingwer-Wurzel; dünne - Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Hühnerbrühe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
4    Frühlingszwiebeln ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
125 g   Möhren ca. 0.10 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Möhren putzen und in lange, dünne, diagonale Scheiben schneiden.

Die Frühlingszwiebeln putzen und fein hacken. Den Sternanis leicht zerdrücken. In einer Schüssel die Soja-Soße, 4 TL Zucker, das 5- Gewürze-Pulver, 4 EL Reiswein-Essig und 1/4 TL Sesamöl verrühren und den Sternanis und die Ingwerscheiben untermischen. Die Hühnchenbrüste zugedeckt in dieser Marinade für mindestens 8 Stunden, aber nicht länger als 24 Stunden ziehen lassen.

Dann die Filets aus der Marinade nehmen. Die Marinade in einen kleinen Topf geben und zusammen mit der Hühnerbrühe zum Kochen bringen. Die Filets darin ca. 10 Minuten leise köcheln lassen, dabei die Möhrenscheiben für etwa 5 Minuten mitköcheln. Dann beides herausnehmen und die Hühnchenfilets in sehr dünne Scheiben schneiden.

Möhrenscheiben und Hühnchenstücke auf Tellern anrichten. Fein gehackte Frühlingszwiebeln darüber streuen. Die Marinade bei großer Flamme auf ca. 125 ml einkochen lassen. Die eingekochte Marinade mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss die Hühnchen- und Möhrenscheiben auf Tellern anrichten, mit den Frühlingszwiebeln garnieren und mit Soße beträufeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Asiatischer Hühnchensalat mit Möhren und Sternanis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Asiatischer Hühnchensalat mit Möhren und Sternanis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Asiatischer Hühnchensalat mit Möhren und Sternanis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Reisessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Sojasauce - hell  *   Sternanis - ganz  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Huhn  *   Salat

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