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Rezept: Kalbschnitzel mit Curry-Hollandaise

Bild: Kalbschnitzel mit Curry-Hollandaise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.21 €       Demeter  >1.49 €       

Zutaten für 4 Portionen:

8 Dünne Kalbschnitzel - (a 70 g) 
8 TLZitronensaftca. 0.10 €
4 Eigelbca. 0.34 €
1 ELCurry - Salz Pfeffer 
1 TLZuckerca. 0.01 €
100 gButterca. 0.68 €
3 ELÖlca. 0.05 €
4 ELWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Kalbschnitzel mit der Hälfte des Zitronensafts beträufeln. Eigelb mit Curry, Salz, Pfeffer, Zucker und der anderen Hälfte des Zitronensafts verquirlen. Butter würfeln, kalt stellen. Die Schnitzel in heißem Öl von jeder Seite eine Minute braten, mit Salz, Pfeffer würzen und dann in Alufolie wickeln.

Den Bratensud mit Wasser ablöschen, zum Eigelb geben. Das Ganze bei milder Hitze (darf nicht kochen) mit dem Schneebesen zur einer dicklichen Creme aufschlagen.

Butterwürfel nach und nach unterrühren, bis die Soße sämig ist. Den Fleischsaft der Schnitzel aus der Alufolie noch dazugeben und zu den Schnitzeln servieren.


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(*) Für diese Version von Kalbschnitzel mit Curry-Hollandaise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Pflanzenöl  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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