Kalbschnitzel mit Curry-Hollandaise
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kalbschnitzel mit der Hälfte des Zitronensafts beträufeln. Eigelb mit Curry, Salz, Pfeffer, Zucker und der anderen Hälfte des Zitronensafts verquirlen. Butter würfeln, kalt stellen. Die Schnitzel in heißem Öl von jeder Seite eine Minute braten, mit Salz, Pfeffer würzen und dann in Alufolie wickeln.
Den Bratensud mit Wasser ablöschen, zum Eigelb geben. Das Ganze bei milder Hitze (darf nicht kochen) mit dem Schneebesen zur einer dicklichen Creme aufschlagen.
Butterwürfel nach und nach unterrühren, bis die Soße sämig ist. Den Fleischsaft der Schnitzel aus der Alufolie noch dazugeben und zu den Schnitzeln servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kalbschnitzel mit Curry-Hollandaise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbschnitzel mit Curry-Hollandaise Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kalbschnitzel mit Curry-Hollandaise erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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