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Asiatische Reispfanne

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Bild: Asiatische Reispfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.27 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 Tasse(n)   Langkornreis ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
0.5    Paprika - rot ca. 0.44 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
150 g   Shiitake-Pilze ca. 2.87 € ca. 2.87 € ca. 2.87 €
2    Hände voll Chinakohl (in - dünne Streifen geschnitten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Stange(n)   Lauch (weißer Teil) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 mittelgr.   Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
3    Frühlingszwiebeln ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
2    Hände voll - Zuckererbsenschoten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Sojasauce ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 EL   Honig ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
0.5    Rote Chilischote ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 EL   Sesamöl ca. 0.45 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
125 ml   Gemüsesuppe ca. 0.53 € ca. 1.15 € ca. 1.15 €
1 EL   Koriandergrün - gehackt ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
ZUM GARNIEREN
   Frischer Koriander ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Reis in Salzwasser gemäß - Packungsanweisung garen. Vom Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kerngehäuse und Stiel entfernen. Karotte schälen. Frühlingszwiebeln waschen, Wurzeln wegschneiden und lediglich den weißen Teil in feine Ringe schneiden. Lauch halbieren und waschen. Pilze säubern, Stiele wegschneiden. Zuckerschoten putzen und in Rauten schneiden, Paprika, Lauch, Karotte und Pilze in dünnen Streifen schneiden. Chilischote waschen, Samen entfernen und in feine Streifen schneiden.

In einem Wok Sesamöl erhitzen, sämtliche Gemüse darin anschwitzen. Angebratenes Gemüse mit Honig abschmecken, mit Sojasauce und Gemüsesuppe ablöschen. Bei geringer Hitze weich dünsten, mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.

Gekochten Reis abseihen und gut abtropfen lassen. Zum Gemüse geben, gut vermischen und gemeinsam erwärmen.

Zum Schluss gehackten Koriander einrühren. Asiatische Reispfanne portionsweise auf Tellern anrichten, mit Koriandergrün garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Asiatische Reispfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Asiatische Reispfanne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Asiatische Reispfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Koriandergrün  *   Langkornreis   *   Möhren - Karotten  *   Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Shiitake - Tongu  *   Sojasauce - dunkel

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