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Kalbbries-Ravioli mit Petersiliensauce

         
Bild: Kalbbries-Ravioli mit Petersiliensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.14 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Ravioli
250 g   Weizenmehl (Typ 405) ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
6 EL   Milch - lauwarm ca. 0.09 € ca. 0.10 € ca. 0.09 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Kalbbries ca. 12.25 € ca. 12.25 € ca. 12.25 €
1    Ei zum Bestreichen ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
Petersiliensauce
3 EL   Weißwein ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
300 ml   Fond blanc (Kalbsfond) ca. 2.62 € ca. 2.62 € ca. 2.62 €
100 ml   Sahne, süß ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
80 g   Petersilie, gezupft (4 Bund) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Garnitur
4 EL   Pfifferlinge oder - Herbsttrompeten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Alle Zutaten bis auf das Kalbbries gut vermengen. Dann so lange kneten, bis der Teig ganz glatt ist. Zudecken und eine Stunde ruhen lassen. Den Teig zu zwei gleichgroßen Platten ausrollen. Auf einer Platte kleine Häufchen vom Kalbbries verteilen. Zwischenräume lassen und diese mit verschlagenem Ei bestreichen. Die zweite Platte gut andrücken, mit dem Teigrad Ravioli abtrennen. Mit ein wenig Gries bestäuben und danach auf ein sauberes Küchentuch legen. Weißwein und Kalbsfond aufkochen, auf ein Drittel reduzieren. Sahne und Gewürz dazugeben und zusammen mit den gehackten Petersilienblättchen im Mixer pürieren. Durch ein Sieb gießen. Fertigstellung: Die Pilze putzen, kurz in aufkochendem Wasser blanchieren. Dann das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze sehr kurz darin schwenken, nicht bräunen. Ravioli in Salzwasser drei Minuten garen, herausnehmen und zusammen mit der Sauce und den Pilzen in tiefen Tellern anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalbbries-Ravioli mit Petersiliensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbbries-Ravioli mit Petersiliensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalbbries-Ravioli mit Petersiliensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Fond - Kalb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kalbsbries  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfifferlinge frisch  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalb  *   Nudel

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