Rezept: Kalamaripesto in einem Nest von Geraspelten Kartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.31 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1.2 kg | Gewaschene, gereinigte und - in dünne Streifen geschnittene Kalamares | |
80 ml | Ouzo | ca. 0.63 € |
1 | Geraspelte, in Olivenöl - frittierte und warm gehaltene Kartoffel | |
2 Tasse(n) | Basilikum | |
50 g | Pinienkerne | ca. 2.29 € |
100 g | geraspelter Parmesan | ca. 1.80 € |
200 ml | Olivenöl | ca. 2.13 € |
3 EL | Mayonnaise | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Den Parmesan, die Pinienkerne und das Basilikum in einen Mixer geben und das Olivenöl langsam hinzufügen. Dann Mayonnaise, Salz und Pfeffer beigeben. Einige Tropfen Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Dann die Kalamares hinzugeben und zwei bis drei Minuten leicht anbraten. Die Flüssigkeit abgießen. Den Ouzo hinzugeben und noch einmal abgießen, wenn der Alkohol vollständig aufgenommen ist. Jetzt die Basilikumpestosauce hinzufügen und Kartoffeln und Kalameres in zwei Schichten anrichten, so dass sie beide eine runde Form auf dem Teller bilden. Zum Abschluss das Ganze mit Basilikumblättern dekorieren.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Senfei mit Meldegemüse 4 Portionen Preise: Discount: 2.61 € EU-Bio: 2.87 € Demeter: 3.13 € Anstatt Melde kann man auch Spinat oder Wirsing nehmen. Die Melde abspülen, trocken schütteln und in 40 Gramm heißer Butter etwa zwölf Minuten dünsten, bis | |
Ananas-Gurken-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 3.19 € EU-Bio: 3.27 € Demeter: 3.27 € Diesen Salat gibt es in Indonesien in zahlreichen Variationen. So findet man ihn häufig statt mit Radieschen mit einem säuerlichen Apfel und zwei Möhren, beides | |
Amaretti-Mousse mit Rhabarber 4 Portionen Preise: Discount: 8.93 € EU-Bio: 8.94 € Demeter: 8.94 € Kuvertüre schmelzen, Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote aufschlitzen und das Mark auskratzen, Sahne steif schlagen. Das Ei mit dem Orangenlikör | |
Rote-Bete-Salat mit Makrele 4 Portionen Preise: Discount: 3.04 € EU-Bio: 3.32 € Demeter: 4.12 € Gewürze, außer Salz, und Mandeln in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten. Dann abkühlen lassen und im Mörser grob zerstoßen. Zuletzt das Salz zugeben und | |
Buttermilch-Waffeln 12 Stück Preise: Discount: 1.27 € EU-Bio: 2.01 € Demeter: 2.33 € Das Fett zerlassen. Mehl, Vanillezucker, Zucker, Backpulver und Salz mischen. Buttermilch, Eigelb und flüssiges Fett unterrühren. Eiweiß steif schlagen und |