skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Kalamaripesto in einem Nest von Geraspelten Kartoffeln

         
Bild: Kalamaripesto in einem Nest von Geraspelten Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.19 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

1.2 kg   Gewaschene, gereinigte und - in dünne Streifen geschnittene Kalamares ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 ml   Ouzo ca. 0.63 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
1    Geraspelte, in Olivenöl - frittierte und warm gehaltene Kartoffel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Tasse(n)   Basilikum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Pinienkerne ca. 2.29 € ca. 2.29 € ca. 2.29 €
100 g   geraspelter Parmesan ca. 1.80 € ca. 2.87 € ca. 2.87 €
200 ml   Olivenöl ca. 2.66 € ca. 2.66 € ca. 1.28 €
3 EL   Mayonnaise ca. 0.19 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €

Zubereitung:

Den Parmesan, die Pinienkerne und das Basilikum in einen Mixer geben und das Olivenöl langsam hinzufügen. Dann Mayonnaise, Salz und Pfeffer beigeben. Einige Tropfen Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Dann die Kalamares hinzugeben und zwei bis drei Minuten leicht anbraten. Die Flüssigkeit abgießen. Den Ouzo hinzugeben und noch einmal abgießen, wenn der Alkohol vollständig aufgenommen ist. Jetzt die Basilikumpestosauce hinzufügen und Kartoffeln und Kalameres in zwei Schichten anrichten, so dass sie beide eine runde Form auf dem Teller bilden. Zum Abschluss das Ganze mit Basilikumblättern dekorieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalamaripesto in einem Nest von Geraspelten Kartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalamaripesto in einem Nest von Geraspelten Kartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalamaripesto in einem Nest von Geraspelten Kartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Ouzo  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pinienkerne

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Meeresfrüchte

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Senfei mit Meldegemüse

Senfei mit Meldegemüse4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.03 €
EU-Bio: ~3.38 €
Demeter: ~3.65 €

Anstatt Melde kann man auch Spinat oder Wirsing nehmen. Die Melde abspülen, trocken schütteln und in 40 Gramm heißer Butter etwa zwölf Minuten dünsten, bis alle ...

Ananas-Gurken-Salat

Ananas-Gurken-Salat4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.89 €
EU-Bio: ~4.03 €
Demeter: ~3.99 €

Diesen Salat gibt es in Indonesien in zahlreichen Variationen. So findet man ihn häufig statt mit Radieschen mit einem säuerlichen Apfel und zwei Möhren, beides in ...

Amaretti-Mousse mit Rhabarber

Amaretti-Mousse mit Rhabarber4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.63 €
EU-Bio: ~9.79 €
Demeter: ~9.79 €

Kuvertüre schmelzen, Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote aufschlitzen und das Mark auskratzen, Sahne steif schlagen. Das Ei mit dem Orangenlikör auf ...

Rote-Bete-Salat mit Makrele

Rote-Bete-Salat mit Makrele4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.31 €
EU-Bio: ~8.60 €
Demeter: ~9.48 €

Gewürze, außer Salz, und Mandeln in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten. Dann abkühlen lassen und im Mörser grob zerstoßen. Zuletzt das Salz zugeben und ...

Buttermilch-Waffeln

Buttermilch-Waffeln12 Stück
Preise:
Discount: ~1.78 €
EU-Bio: ~2.53 €
Demeter: ~2.71 €

Das Fett zerlassen. Mehl, Vanillezucker, Zucker, Backpulver und Salz mischen. Buttermilch, Eigelb und flüssiges Fett unterrühren. Eiweiß steif schlagen und ...

Werbung/Advertising