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Kakao Frappé - Espuma Version

         
Bild: Kakao Frappé - Espuma Version - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2 l   Kakao ca. 10.32 € ca. 10.32 € ca. 10.32 €
80 ml   Orangenlikör ca. 1.14 € ca. 1.14 € ca. 1.14 €
40 g   Geraspelte Schokolade ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
400 ml   Sahne ca. 2.18 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
50 ml   Pfefferminzsirup (evtl. - mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Minzblättchen zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kakao und Orangenlikör im Mixer oder mit dem Schneebesen kräftig verquirlen und auf 8 große Gläser verteilen. Dann die Sahne zusammen mit dem Pfefferminzsirup in den 0,5 l Gourmet Whip füllen und mit einer iSi Sahnekapsel aufschäumen.

Jedem Drink wird ein Sahnehäubchen aufgesetzt. Das Kakao Frappe mit geraspelter Schokolade sowie Minzblättchen garnieren und mit einem Trinkhalm servieren.

Für den 1 l Gourmet Whip Zutaten verdoppeln und 2 Sahnekapseln verwenden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kakao Frappé - Espuma Version werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kakao Frappé - Espuma Version Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kakao Frappé - Espuma Version erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kakao - schwach entölt  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Pfefferminzsirup  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokoladenraspeln - zartbitter

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Espuma

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