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Kaiserswerther Mokka

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Bild: Kaiserswerther Mokka - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.01 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

GRUNDCREME
0.5 l   Vanillesauce (evtl. - geschmol enes Vanille ca. 1.05 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
MOKKÄXTRAKT
300 g   Instant-Kaffee aufgelöst in ca. 18.87 € ca. 5.24 € ca. 5.24 €
0.5 l   kochendem Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
4 EL   Whiskey ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Geschlagene Sahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
KAKAOSORBET
1 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
500 g   Zucker ca. 0.45 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
400 g   Bitterkuvertüre ca. 1.38 € ca. 6.11 € ca. 6.11 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
30 g   Mokkäxtrakt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3.5 Blatt   Gelatine ca. 0.52 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
DEKORATION
8    Physalis (Frucht der - tropischen Lampionpfl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Vanillesauce mit dem Mokkäxtrakt und dem Whiskey abschmecken und vorsichtig die Sahne unterheben. Die Zutaten für das Kakaosorbet aufkochen und abkühlen lassen. (Das Kakaosorbet kann auch durch 500 g Schokoladeneis ersetzt werden) Anrichten: Die gekühlten Mokkatassen zu einem Viertel mit dem Kakaosorbet füllen, in die Mitte je eine Physalis geben und die Vanillecreme angießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kaiserswerther Mokka werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaiserswerther Mokka Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kaiserswerther Mokka erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bourbon Whiskey 40% Vol.  *   Butter  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Instantkaffee Espresso  *   Kuvertüre - dunkel  *   Physalis  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanillesoße - Fertigprodukt  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eis  *   Süssspeise  *   Whiskey

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