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Kaiserschmarren mit Vanillesauce - Variation 1

         
Bild: Kaiserschmarren mit Vanillesauce - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.18 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

für 4 Portionen
2    Eier (Gew.-Kl. 2) ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
160 g   Mehl ca. 0.10 € ca. 0.14 € ca. 0.23 €
0.75 l   Milch - lauwarm ca. 0.71 € ca. 0.86 € ca. 0.79 €
1 Spritzer   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
80 g   Rosinen ca. 0.19 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
40 g   Mandelstifte ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
80 g   Margarine - oder Butter ca. 0.24 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
2 Becher   Vanillesaucenpulver (ohne - Kochen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Puderzucker ca. 0.07 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €

Zubereitung:

Eier trennen. Mehl mit 1/4 l Milch, dem Eigelb, Salz, Zucker, Rosinen und 30 g Mandelstiften verrühren.

Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen und vorsichtig unterziehen.

20 g Butter oder Margarine in einer Pfanne aufschäumen und 1/4 des Teiges darin goldbraun braten, bis die Oberseite fast völlig gestockt ist. Teig mit 2 Gabeln in Stücke reißen, weitere 3 Minuten braten. Die anderen 3 Portionen ebenso zubereiten.

Saucenpulver mit der restlichen kalten Milch mit den Quirlen des Handrührers 5 Minuten schaumig rühren.

Kaiserschmarren mit der Vanillesauce servieren. Mit den restlichen Mandelstiften und Puderzucker garnieren.

Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Orangensalat mit Haselnusssauce
Hauptspeise: Hähnchen in Weißwein
Dessert: Kaiserschmarren mit Vanillesauce

Zubereitungszeit : : 15 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kaiserschmarren mit Vanillesauce - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaiserschmarren mit Vanillesauce - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kaiserschmarren mit Vanillesauce - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Mandeln - Stifte  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Mehlspeise  *   Vanillesauce

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