Kaiserschmarren - Variation 2
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Mehl, Zucker, Salz, Eidotter und Milch zu einem glatten, nicht allzu dickflüssigen Teig verrühren. Zuletzt den steifen Schnee in den Teig ziehen. In einer Pfanne die Butter erhitzen, den Teig hineingießen, anbacken, mit Rosinen bestreuen, wenden und auf mäßigen Feuer fertigbacken. Dabei oder anschließend in kleine Stücke zerreissen, kurz (im Rohr ausdünsten lassen, auf einer Platte anrichten, mit Zucker bestreuen und servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kaiserschmarren - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaiserschmarren - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kaiserschmarren - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spaghetti-Party-Pizza
8 PortionenPreise:
Discount: ~9.92 €
EU-Bio: ~10.60 €
Demeter: ~22.67 €
Tomaten überbrühen, abziehen und in Scheiben schneiden, Kerne entfernen. Spaghetti in reichlich Salzwasser "al dente" kochen. Schinken in breite Streifen ...
Heller Bohneneintopf mit Kartoffeln
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.16 €
EU-Bio: ~2.26 €
Demeter: ~2.16 €
Die getrockneten Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Die Saubohnen mit kochendem Wasser überbrühen und kalt abschrecken, so lässt sich die feste Haut ...
Apfel-Käse-Quiche mit Senf
6 PortionenPreise:
Discount: ~5.78 €
EU-Bio: ~6.03 €
Demeter: ~6.41 €
Mehl, etwas Salz, Senfpulver, Margarine, Käse, 2 EL kaltes Wasser zu einem glatten Teig verkneten, 30 Minuten kalt stellen. Die Zwiebel bei schwacher Hitze etwa 10 ...
Zimtmousse
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.78 €
EU-Bio: ~3.87 €
Demeter: ~4.30 €
Eigelb mit Zucker und gemahlenem Zimt schaumig rühren, Sahnequark darunter mischen. Die Gelatine gut ausdrücken und im Wasserbad auflösen. Quarkmasse unter ...
Tausendjahr-Kuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~8.31 €
EU-Bio: ~9.84 €
Demeter: ~11.11 €
Mehl und weiche Butter lose zerkrümeln. Natron, Zucker, Zitronenschale, Vanillezucker, Salz, Rosinen, Mandeln und Zitronat zufügen und alles gut verrühren. Eier ...