Kaffee-Parfait
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Die Eigelb mit dem Zucker zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen.
Den Instant-Kaffee mit dem heißem Wasser auflösen und nach Belieben mit dem Kaffee-Likör parfümieren. Zur Eicreme geben.
Die Eiweiß zu Schnee schlagen. Den Rahm ebenfalls steif schlagen. Beides sorgfältig unter die Kaffeecreme ziehen.
Die Meringüschalen grob zerbröckeln und untermischen. Die Masse in eine beliebige Form füllen und während ca. drei Stunden gefrieren lassen. Wird das Parfait längere Zeit im voraus zubereitet, vor dem Servieren 1/2 Stunde im Kühlschrank antauen lassen.
Garnieren/Servieren: Vor dem Servieren den Rahm steif schlagen. Das Kaffee-Parfait auf eine Platte stürzen. Mit dem Rahm und den Schokolade-Kaffeebohnen garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kaffee-Parfait werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaffee-Parfait Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kaffee-Parfait erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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