Rezept: Kaffeeglasur
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 0.73 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
200 g | Würfelzucker (etwa 1/10 L - gesponnenen Zucker | ca. 0.18 € |
125 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
250 g | Puderzucker | ca. 0.49 € |
2 EL | Schwarzer Kaffee | ca. 0.21 € |
Zubereitung:
In gesiebten Staubzucker gibt man starken schwarzen Kaffee und soviel bis zur Perle (*) gesponnen warmen Zucker, dass die Glasur gerührt werden kann. Sie wird nun 1/4 Stunde gerührt, allenfalls noch mit gesponnenem Zucker vermengt, bis ein darin eingetauchter Kochlöffel von der Glasur dicklich überzogen wird.
(*) Perle: Man lässt den Zucker kochen und taucht nach einigen Minuten einen Silber- oder unbenützten Kochlöffel ein. Wenn beim Herausnehmen desselben der Tropfen einen kurzen Faden zieht, an dessen Ende eine kleine Perle hängt, die abfällt, während sich der Faden an den Löffel zurückzieht, ist die gewünschte Stärke erreicht.
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