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Kaffeedunstkoch mit Kaffee-Creme

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Bild: Kaffeedunstkoch mit Kaffee-Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für Den Pudding:
80 g   Butter ca. 0.76 € ca. 0.57 € ca. 0.80 €
80 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
6    Eier ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
80 g   Mandeln ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
2    Brötchen ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
0.5 Tasse(n)   Schwarzer Kaffee ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker - für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für Die Creme:
1 Pack.   Vanille-Creme-Sauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Schwarzer Kaffee ca. 15.72 € ca. 4.36 € ca. 4.36 €
   Zuckercouleur ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Der Pudding:
Butter schaumig rühren. Zucker und nach und nach Eigelb, geriebene, ungeschälte Mandeln, entrindetes, in schwarzem Kaffee erweichtes und passiertes Brötchen zugeben. Steifen Eierschnee unterziehen. Eine Puddingform mit Butter und Zucker zurichten. Die Masse einfüllen und 1 Stunde im Wasserbad kochen. Den gestürzten Pudding mit Kaffee-Creme-Sauce reichen. Kaffee-Creme-Sauce: Vanille-Creme mit starkem Kaffee und Zuckerfarbe vermengen.
Zucker-Couleur:
Zucker vollkommen verbrennen lassen. Muss tiefschwarz, nicht braun sein. Mit kaltem Wasser ablöschen, aufkochen, bis sich die Zuckerkohle vollkommen gelöst hat. Durchseihen und ausgekühlt in Flaschen füllen. Zum Braunfärben je nach Rezept verwenden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kaffeedunstkoch mit Kaffee-Creme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaffeedunstkoch mit Kaffee-Creme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kaffeedunstkoch mit Kaffee-Creme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen (Semmeln)  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Instantkaffee Espresso  *   Mandeln ganz - geschält  *   Vanillesoße - Fertigprodukt  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckercouleur

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kaffee  *   Mandel  *   P1  *   Süßspeise

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