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Kaffee-Cantuccini
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Die Eier mit Zucker (1) und dem Kaffeepulver im heißen Wasserbad hell schaumig aufschlagen. Den Rum hinzufügen und die Creme im kalten Wasserbad oder in der Küchenmaschine schlagen, bis sie abgekühlt ist.
Mehl, Backpulver und Zimt in eine Schüssel sieben und mit den Walnüssen unter den Eierschaum heben. Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und etwa drei Zentimeter breite Streifen mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Zucker (2) darüber streuen und das Gebäck im vorgeheizten Ofen auf der unteren Schiene etwa 25 Minuten backen. Das Gebäck herausnehmen und die Ofentemperatur auf 160°C reduzieren.
Das Gebäck abkühlen lassen, in 1 cm dicke Stücke schneiden, auf dem Blech verteilen und weitere zwanzig Minuten im Ofen trocknen lassen.
Die abgekühlten Cantuccini in Gebäckdosen aufbewahren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kaffee-Cantuccini werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaffee-Cantuccini Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kaffee-Cantuccini erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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