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Jonathan-Apfelkuchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Portion:
Zubereitung:
Teig für den Boden kneten, ausrollen und eine gefettete Springform (27
cm) damit auskleiden.
Die geraspelten Äpfel mit Sahne, Vanillezucker, Speisestärke, Ei und
Zimt vermengen. Die Apfelmasse auf den Teig geben und etwa 30 Minuten
im vorgeheizten Backofen bei 180 bis 200°C backen.
Aus den Mandelblättchen, Sahne, Zucker und zerlassener Butter eine
Masse bereiten und nach der ersten Backzeit auf dem Kuchen verteilen.
Dann weitere 30 Minuten (eher länger) bei 180 bis 200°C backen, bis
der Belag schön karamelisiert ist.
Schmeckt ganz frisch und noch leicht warm am besten.
Noch ein Tipp: Weil der Kuchen schön saftig ist, tropft auch aus der
'dichtesten' Springform Flüssigkeit. Deswegen: Entweder beim Backen
was unterlegen oder anschließend Backofen schrubben *grins*.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Jonathan-Apfelkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Jonathan-Apfelkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Jonathan-Apfelkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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