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Johannisbeerkuchen Mit Sahneguss

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Bild: Johannisbeerkuchen Mit Sahneguss - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.37 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 20 Stücke:

Rührteig
200 g   Butter ca. 1.91 € ca. 1.43 € ca. 1.99 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
100 g   Mondamin ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
3 TL   Backpulver - gestrichen ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
Belag
500 g   Johannisbeeren, frisch o. Tk ca. 2.69 € ca. 2.69 € ca. 2.99 €
Guss
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
3 Tropfen   Zitronenaroma ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Mondamin, gestr. ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
400 g   Sauerrahm o. Schmand ca. 1.30 € ca. 0.88 € ca. 0.88 €
3    Eischnee ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €

Zubereitung:

Den Rührteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Die Beeren darauf verteilen. Bei 200 - 225oC ca. 20 Minuten vorbacken. Inzwischen für den Guss Eigelb, Zucker und nach und nach die anderen Zutaten zu einer glatten Creme rühren. Eischnee unterheben. Den Guss auf dem vorgebackenen Kuchen verteilen. Bei 200oC in ca. 15 Minuten fertigbacken. Man kann den noch warmen Kuchen mit Hagelzucker bestreuen. Geeignet sind auch: Heidelbeeren, rote und schwarze Johannisbeeren gemischt, Stachelbeeren, Sauerkirschen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Johannisbeerkuchen Mit Sahneguss werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Johannisbeerkuchen Mit Sahneguss Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Johannisbeerkuchen Mit Sahneguss erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Zitrone  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Johannisbeeren - rot  *   Sauerrahm  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beeren  *   Kuchen  *   Obst

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